Источник: «Только звезды» №45-2015
13:05, 23 Ноября 2015 Версия для печати

Солистке "Серебра" запретили озвучивать мультфильм Фадеева

Ольга Серябкина
Ольга Серябкина
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Максим Фадеев объяснил Sobesednik.ru, кто помешал солистке «Cеребра» Серябкиной озвучить мультик «Савва. Сердце воина».

В самом большом кинотеатре России собрались звезды шоубиза, причем все приглашенные гости пришли с одной целью – оценить творение известного 47-летнего композитора, продюсера, режиссера, автора-исполнителя Максима Фадеева и поздравить его с премьерой полнометражного анимационного 3D-фильма «Савва. Сердце воина».

В огромном фойе кинотеатра было не протолкнуться, зрители с нетерпением ждали не только премьеры мультфильма, но и знаменитостей, которые явились на показ. Первым на импровизированной сцене появился виновник торжества Максим Фадеев с 18-летним сыном Саввой, который и стал прототипом главного героя. Оказалось, что в семье Фадеевых была добрая традиция: пришедший с работы папа рассказывал маленькому сыну сказки на ночь. Причем он не просто читал всем давно известные произведения, а придумывал истории сам. Одна из них легла в основу книги, позже – мультфильма.

Максим Фадеев с сыном
Максим Фадеев с сыном
Фото: Виктор Базанов

– Максим Александрович, вы работали над мультфильмом 8 лет. Довольны результатом и будет ли продолжение истории? Может быть, создадите компьютерную игру с Саввой?

– Это очень важный для меня проект, и не только потому, что это мой первый мультфильм, а потому, что это сказка для сына. Правда, сейчас Савве 18 лет. Но мне хотелось, чтобы это была искренняя история, думаю, у нас это получилось. Конечно, благодаря всей команде суперпрофессионалов. Что касается продолжения и компьютерных игр, то да, мы будем делать весь сиквел.

– В озвучке сказочных персонажей приняли участие известные артисты: Глюкоза, Лолита, Николай Басков, Григорий Лепс, Михаил Галустян, Федор Бондарчук, Константин Хабенский. А почему роль главного героя досталась не звезде?

– Для озвучки Саввы я выбрал Ольгу Серябкину (солистка группы «Серебро», которую продюсирует Фадеев. – Авт.), она блестяще справилась со своей задачей. Но продюсеры, которые прокатывают фильм, посчитали, что девочка не может озвучивать мальчика. Вот такая странная позиция. Для меня это всегда будет дикостью, абсурдом (в итоге роль озвучил 13-летний актер дубляжа Максим Чихачев. – Авт.). Потому что, исходя из этого, нужно стереть все советские мультфильмы, которые озвучивала Румянова. Причем голос Серябкиной идентичен голосу Милы Йовович, которая озвучила главного героя в Америке. Также в озвучке приняли участие Шерон Стоун, Вупи Голдберг, Джим Каммингс, Джо Пеши и Уилл Чейз.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»