Источник: "Эхо Москвы"
15:36, 21 Ноября 2015 Версия для печати

Спасти от срока Сенцова Ольбрыхский попросил у Михалкова

Актер Даниэль Ольбрыхский в открытом письме попросил Никиту Михалкова посодействовать в деле Олега Сенцова.

Ранее Sobesednik.ru писал про режиссера Олега Сенцова, которого суд Ростова-на-Дону приговорил к 20 годам лишения свободы за терроризм. Сенцов участвовал в Революции Достоинства на Украине в 2013 году, а также активно критиковал присоединение Крыма к РФ.

Приговор был вынесен, несмотря на тот факт, что главный свидетель обвинения заявлял о том, что давал свои показания под пытками.

В интернете появилось открытое письмо известного польского актера и члена Польской киноакадемии к российскому режиссеру от 17 ноября, в котором он просит помочь в защите украинского режиссера от несправедливого суда. В письме он отмечает, что неоднократно пытался связываться с Михалковым по этому вопросу, но никакого ответа так и не получил.

Ольбрыхский напомнил российскому режиссеру об их многолетней дружбе: «Для меня ты всегда был замечательным, глубоким и мудрым человеком. Моим российским братом».

Он уверен, что Михалков присоединится ко многим режиссерам из разных стран, которые подписали письма президенту РФ Владимиру Путину в защиту коллеги от несправедливого суда: «Жестокость суда первой инстанции напоминает самые мрачные приговоры нашей общей цивилизации и культуры. Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат сделать что-то. Из всех нас ты ближе всего и к твоему президенту, и к этому делу».

24 ноября должно состояться очередное заседание суда по делу украинского режиссера. На нем будет рассматриваться апелляция на несправедливый приговор.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»
00:04, 28 Марта 2017
Чем принципиально отличался митинг «Он нам не Димон» в Москве от предыдущих протестных акций. Репортаж Sobesednik.ru
»