Источник: Интерфакс
15:49, 03 Ноября 2015 Версия для печати

В список номинантов "Маски" попали Серебренников и Богомолов

3 ноября в список номинантов на получение «Золотой маски» включили Кирилла Серебренникова и Константина Богомолова.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что 14 октября 2015 года режиссеры Кирилл Серебренников и Константин Богомолов отказались от участия в премии «Золотая маска». Они объяснили это несогласием с составом жюри премии.

Во вторник в ходе пресс-конференции гендиректор фестиваля театральной премии Мария Ревякина сообщила имена номинантов на получение награды, среди которых оказались ранее отказавшиеся от премии режиссеры.

Она подчеркнула, что большое количество номинантов выбрано из регионов России: «Наши эксперты, формируя список номинантов, просмотрели 774 спектакля. В лонглист фестиваля вошли 109 спектаклей, 45% из которых – из регионов. В шортлист вошло 72 спектакля из 54 театров в 212 номинациях».

За звание лучшего режиссера борются Юрий Бутусов, Роберт Уилсон, а также Кирилл Серебренников и Константин Богомолов, публично отказавшиеся от участия в премии из-за несогласия с составом жюри премии.

В номинации «драма/спектакль большой формы» представлены постановки МХТ имени Чехова, «Гоголь-центра», Театра имени Ленсовета, РАМТа, Мастерской Петра Фоменко, Театра Наций, Театра имени Вахтангова, Александрийского театра, БДТ и театров из Красноярска, Ижевска, Серова и Минусинска.

22 октября 2015 года театральные критики из РФ объявили о создании собственной независимой ассоциации после того, как Союз театральных деятелей России отказался выполнить их требование о роспуске экспертного совета «Золотой маски».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»