Источник: «Только звезды» №41-2015
21:01, 28 Октября 2015 Версия для печати

Владимир Винокур: За 45 лет мне не удалось разыграть Лещенко

Владимир Винокур и Лев Лещенко
Владимир Винокур и Лев Лещенко
Фото: Сергей Петрухин

Юморист Владимир Винокур рассказал Sobesednik.ru, как Лев Лещенко раскусил его розыгрыш во время поездки в Германию.

В семье 67-летнего юмориста Владимира Винокура грядут серьезные перемены. Вот-вот артист и его супруга, актриса Тамара Первакова, станут дедушкой и бабушкой. Владимир Натанович признался, что для него этот момент очень волнителен и он надеется, что его дочь не остановится лишь на одном ребенке...

– Недавно мы с женой (актриса Тамара Первакова в браке с юмористом с 1974 года. – Авт.) были в Сочи на «Новой волне», ко мне подбегали молоденькие девушки, просили сфотографироваться с ними. Но Тамара у меня привыкла уже за столько лет к поклонницам. Хуже, когда на мужика не смотрят. А когда даже в таком возрасте смотрят молодые, это приятно, мне кажется, – признается 67-летний артист. – А я очень ревнивый. Правда, есть такая поговорка: «Ревнуй не ревнуй, все равно получишь…»

Сегодня Владимир Винокур готовится к новой роли в своей жизни. Его 29-летняя дочь, балерина Анастасия (в 2013 году вышла замуж за музыкального продюсера Григория Матвеевичева. – Авт.), вот-вот родит первенца. Однако раньше времени юморист на эту тему говорит неохотно. Хотя признается, что с нетерпением ждет момента.

– Как только, так сразу всем сообщу, что стал дедушкой, – пообещал Винокур.

А пока артист с желанием рассказывает о своих коллегах. Кстати, по словам Владимира Натановича, у юмористов есть своя корпоративная этика.

– Когда твой коллега пошутил, ты должен хохотать даже в том случае, если эта шутка совсем не смешная, чтобы все вокруг тоже начали смеяться. Но я этого правила придерживаюсь только на сцене. В компании друзей смеюсь над смешным.

Винокур любит розыгрыши и не раз по-доброму смеялся над своими родными, близкими и просто знакомыми ему людьми. Но есть человек, которого он ни разу за свою жизнь разыграть так и не смог, это его лучший друг, певец Лев Лещенко.

Народный артист с женой Тамарой, дочерью Анастасией и зятем Григорием
Народный артист с женой Тамарой, дочерью Анастасией и зятем Григорием
Фото: Анатолий Ломохов

– Попробовал однажды пошутить над Львом, но у меня не вышло. Это было много лет назад, мы тогда с ним были на гастролях в Германии. И так получилось, что купили себе одинаковые туфли. Только у меня обувь 42-го размера, а у него 44-го. Тем же вечером решил их поменять. Леве в коробку положил два правых ботинка, а себе – два левых. На следующий день нам надо было возвращаться домой. Я думал: в Москве ему все расскажу и посмеемся заодно. Летим, значит, в самолете, и тут Лев говорит: «Володь, все-таки немцы законопослушные люди. Я вчера решил еще раз померить башмаки. Достал их из коробки, а они оба оказались на правую ногу, да еще и разного размера. На счастье, магазин тот еще работал – я пошел и обменял». И вот с тех пор у меня дома хранятся эти два левых башмака. Носить нельзя, но как память они мне дороги.

Но шутки после этого Владимир Натанович любить не перестал. Артист уверен, что юмор облегчает людям жизнь.

– Но даже в юморе есть некоторые табу. Ни в коем случае нельзя смеяться над человеческими недугами и несчастьями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»