10:59, 20 Октября 2015 Версия для печати

Резо Гигинеишвили: И тут пограничник как порвет паспорт...

Резо Гигинеишвили
Резо Гигинеишвили
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Знаменитый режиссер и зять Никиты Михалкова рассказал Sobesednik.ru о самом шокирующем паспортном контроле в своей жизни.

В четверг, 22 октября, на широкие экраны выходит комедия «Без границ», которую сняли сразу три режиссера — Резо Гигинеишвили, Карен Оганесян и Роман Прыгунов. Картина начинается в аэропорту российской столицы, откуда главные герои отправляются в захватывающие путешествия к живописным горным долинам Армении, утопающим в зелени улочкам Тбилиси, а кто-то, напротив, только прилетел — к праздничным огням новогодней Москвы. Счастье путешествовать под Новый год кинокомпания «Небо», Yellow, Black and White при поддержке Фонда кино предоставили Александру Палю, Анне Чиповской, Ивану Янковскому, Равшане Курковой, Инне Чуриковой, Олегу Басилашвили и другим.

Такую картину, наверное, уместнее было бы выпустить в прокат к новогодним праздникам, раз уж она про них, к тому именно в октябре на экраны выходят такие крутые фильмы от культовых личностей в кинематографе, что способны перетянуть к себе всех зрителей. Но прокатчики решили иначе: скорее всего, дело все в том, что у тестя одного из режиссеров, Никиты Сергеевича Михалкова, 21 октября, как раз накануне выхода фильма, большой юбилей — 70 лет.

Сам Резо Гигинеишвили в эти дни, как узнал Sobesednik.ru, занят вовсе не предпраздничными хлопотами, а производством новой картины — мы поговорили с ним ровно в полночь, когда тот наконец закончил съемочный день:

— Намекнуть, [какой именно фильм я сейчас снимаю] я вам не могу — могу только подмигнуть, — отшутился Резо на мой вопрос, о чем новая картина.

— В октябре на экраны выходит очень много фильмов, каждый из которых по-своему интересен и достоин внимания. Скажите, почему именно на «Без границ» должны пойти люди?

— На «Без границ» нужно пойти потому, что эта картина сделана без вранья и понтов. Кроме того, в нее вложили душу огромное количество молодых и очень профессиональных людей, которые сегодня уже любимы большой аудиторией. Гарантирую, из зала вы выйдете в хорошем настроении — это уже мною проверено. Идите в кино, берите свою девушку и гордись своим миром — своей Родиной, своими людьми, друзьями.

— В фильме показано много забавных ситуаций, которые происходят с путешественниками на пограничном контроле. В вашей жизни были подобные, вы ведь часто летаете?

— Да, у меня был такой случай, — сразу же вспомнил Гигинеишвили. — Замечательный, полный юмора пограничник разорвал паспорт девушке (попутчице режиссера, — авт.). Она от испуга и удивления даже вскрикнула. А пограничник тут же достал ее паспорт. И напомнил, что сегодня 1 апреля, а он порвал специально приготовленный муляж. Это была очень удачная шутка. Приятно, что у нас на границе работают люди с хорошим чувством юмора и что они сохраняют в себе человека.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»