17:45, 20 Октября 2015 Версия для печати

Елена Ханга о новом руководителе НТВ: Не блатной, не выскочка

Телеведущая Елена Ханга
Телеведущая Елена Ханга
Фото: Наталья Логинова / Russian Look

Sobesednik.ru обсудил возможного нового генерального директора НТВ с Еленой Хангой, которая работала с ним в 90-е.

Сменщиком Владимира Кулистикова на посту гендиректора НТВ станет, вероятнее всего, Алексей Земский — заместитель гендиректора ВГТРК Олега Добродеева. Решение об этом может быть принято на Совете директоров НТВ 21 октября.

На НТВ Земский начинал свою телевизионную деятельность. В частности, он был продюсером скандального проекта «Про это». В интервью Sobesednik.ru Елена Ханга рассказала о личных и профессиональных качествах без пяти минут нового руководителя одного из главных телеканалов страны:

— Я знаю Лёшу с 1996 года, когда он стал продюсером программы «Про это», в которой я сделали свои первые шаги на телевидении. С тех пор ни разу не слышала, чтобы на него кто-то обиделся. Он очень спокойный человек, с ним комфортно работать, с ним всегда можно договориться. Потом мы работали с ним на проекте «Принцип домино» (НТВ) — там он тоже щёки никогда не надувал. Я даже не знала, как у него выглядел кабинет. Всегда можно было ему было позвонить, поговорить. Мне кажется, людям будет с ним удобно.

— А какие у него интересы?

— Трудно сказать. Творчеством Лёша в пору моей работы с ним не занимался — у нас этим занимался Александр Файфман (сейчас генпродюсер «Первого канала». — Ред.). Он [Земский] курировал финансовые вопросы. Он скорее управлял процессом. Если у нас возникали вопросы с обеспечением, с выплатой зарплаты, Лёша всегда вовремя решал их. На телевидении очень много эмоций, а Алексей тихо-спокойно делает свое дело.

Сменит Владимира Кулистикова (на фото) на посту гендиректора НТВ Алексей Земский
Сменит Владимира Кулистикова (на фото) на посту гендиректора НТВ Алексей Земский
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

Очень важно и то, что Алексей доброжелательный. Сейчас очень модно на телевидении — говорить «нет» человеку, который даже не успел тебе свою идею изложить до конца. Алексей если и скажет «нет», то обязательно объяснит, почему «нет» и чтобы надо сделать, чтобы было «да». Для творчески ранимых людей очень важно иметь дело с доброжелательным руководителем.

— В какую сторону может измениться НТВ после прихода Земского?

— Надеюсь, что в лучшую. Я уверена, что он очень хорошо знает НТВ. Он там провел несколько лет. Хорошо, что это человек не со стороны. Он приходит не в чужой дом, а возвращается к себе домой.

У Лёши есть амбиции. Но они здоровые. Это не какой-нибудь блатной мальчик, не выскочка, которого кто-то тянул. Он прошел путь от солдата до генерала. И это справедливо.

— У вас не возникает искушения по старой дружбе подойти к Алексею — уже гендиректору НТВ — с новой идеей?

— Я думаю, там уже такая очередь стоит, что не пробиться, — призналась Елена Ханга Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»