16:02, 16 Октября 2015 Версия для печати

Телебомба Эрнста "Метод": как можно показывать эту жесть?

Главную роль с фильме «Метод» сыграл Константин Хабенский
Главную роль с фильме «Метод» сыграл Константин Хабенский
Фото: kino-teatr.ru

Обозреватель Sobesednik.ru оказался шокирован фильмом «Метод», премьеру которого «Первый канал» заложил 18 октября.

Константин Эрнст, кажется, снова приготовил бомбу. На этот раз руками не Гай Германики, но продюсера Цекало, режиссера Юрия Быкова и актера Хабенского.

Как и «Школа», положительных эмоций у зрителей телебомба не вызовет, но о ней все будут говорить. Фильм «Метод», который гендиректор канала отказался называть уцененным словом «сериал», стартует 18 октября поздно вечером под грифом «Только для взрослых. Психологический триллер».

Убийствами нас, положим, не удивишь, а вот повешенными детьми, сжиганием тех, кто сделал их жертвами, и прочим глубоким погружением в мир самых неадекватных отечественных маньяков – почему бы и не попробовать?

– Тематика неважна, важно, что это феноменальный сценарий, режиссура, – говорил г-н Эрнст на презентации «Метода». – Не просто хороший, а прорывной проект. Уверен, это будет главное событие... Проект про любовь. Не только между главными героями, но и про любовь к детям. Если недолюбишь своих детей, то...

То их ножки будут болтаться под деревом. Константин Львович просто недоговорил, но нам все покажут в красках. В данном случае тематика как раз важна. Связь с реальностью настолько близка (в основе – реальные уголовные дела), что особо впечатлительные взрослые наверняка посадят детей под домашний арест. Впрочем, это не панацея: «Широкий зритель никогда не задается вопросом, что маньяком может стать практически каждый», – продолжает пугать уже за кадром Юрий Быков.

Метод героя Хабенского – сыщика, раскрывающего «маньяческие» дела, состоит в том, что он сам такой же, видит и понимает себе подобных, как он их называет, «наших». Телебоссы с таким воодушевлением рассказывали о «страшилке», что невольно закралась мысль: окей, чтобы поймать маньяка, надо быть маньяком, в таком случае надо ли быть маньяком, чтобы с удовольствием шокировать жестью миллионы людей на центральном канале?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 16 Января 2017
Военный эксперт рассказал, при каких условиях РФ может обсуждать предложения Трампа о сокращении ядерного потенциала
»
13:09, 16 Января 2017
Новая рубрика Sobesednik.ru посвящена подробному разбору самых злободневных тем
»
11:02, 16 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – о тенденциях в современной поп-музыке
»