13:51, 15 Октября 2015 Версия для печати

"Гоголь-центра" не будет на фестивале из-за отказа режиссера

14 октября режиссер Кирилл Серебренников отказался участвовать в фестивале «Золотая маска».

Как сообщил художественный руководитель «Гоголь-центра» в своем Facebook, он не примет участия в премии «Золотая маска» сезона 2015-2016 года. Свое решение он объяснил тем, что не хочет, чтобы его произведения оценивали люди, которые неоднократно негативно высказывались о его работе и «Гоголь-центре» ранее. Серебренников прокомментировал: «Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно. Поэтому чисто технически я лично и спектакли "Гоголь-центра" не участвуют в мероприятиях фестиваля "Золотая маска"».

 

При всём большущем уважении к Maria Revyakina лично и к ее важному делу я из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спект...

Posted by Кирилл Серебренников on 14 октября 2015 г.

В Общественном совете министерства культуры назвали отказ режиссера от участия в фестивале показателем его предвзятости по отношению к возможной критике. Об этом в среду сообщил «Интерфакс». Григорий Заславский, председатель рабочей группы Минкульта по театральному искусству, отметил: «Кажется странным, когда режиссеру представляется объективной оценка друзей-экспертов, но он заранее отказывает в объективности экспертизы со стороны тех, кто его критикует».

В Союзе театральных деятелей России назвали решение Кирилла Серебренникова его личным делом.

От участия в «Золотой маске» также отказался российский режиссер Константин Богомолов. 14 октября в своем Facebook он заявил, что в экспертном совете «Золотой маски» 2015-2016 года есть не только «неадекватные персоны, но и дичь».

летом, увидев состав рабочей группы, я написал, что мне с маской этой не по пути. получил массу упреков - мол, надо подд...

Posted by Konstantin Bogomolov on Tuesday, October 13, 2015

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»