Источник: «Собеседник» №36-2015
21:03, 25 Сентября 2015 Версия для печати

Сценарист "Джуны": Какие любовники? Она деревенская девушка!

Роль Джуны в сериале исполнила актриса Лаура Кеосаян
Роль Джуны в сериале исполнила актриса Лаура Кеосаян
Фото: пресс-служба «Первого канала»

Сценарист Александр Бородянский объяснил Sobesednik.ru суть конфликта из-за сюжета сериала о Джуне.

По идее сериал «Первого канала» о Джуне (в эфире с 21 сентября) должен рассказать о жизни целительницы. Но сценарист фильма Александр Бородянский («Афоня», «Мы из джаза», «Ворошиловский стрелок») признался Sobesednik.ru, что попросил убрать его имя из титров (в итоге оно осталось с формулировкой «при участии»). Он хотел показать Джуну совсем другой, настоящей. И рассказал нам, какой она, на его взгляд, была в жизни, а не в кино.

– Когда мне предложили написать сценарий о Джуне, я ответил, что сначала должен встретиться с ней, чтобы понять, насколько это интересно, – вспоминает Александр Эммануилович. – Встретила она меня неласково – была усталой. Но потом мы подружились. На протяжении 4 месяцев я приезжал к ней домой после 11 вечера (в это время она заканчивала лечить людей), и мы беседовали наедине до 2, до 3 часов ночи. Джуна откровенно рассказала мне всю свою жизнь – и профессиональную, и личную. Не было у нее никаких любовников – она деревенская девушка, с Кубани, я ее сразу понял.

Александр Бородянский
Александр Бородянский
Фото: Борис Кремер

У меня была такая идея: вести повествование от лица сценариста (Кирилл Кяро), которому предложили написать о Джуне (Лаура Кеосаян). Сначала он скептически относится к ее дару, но потом убеждается: дар есть. Это факт, я лично встречался с учеными, которые по указанию Брежнева исследовали Джуну в 80-е годы. Главной загадкой, которая интересует сценариста, я решил сделать не то, шарлатанка Джуна или нет, а вопрос, откуда у нее этот дар. Разве не интересно? В моем сценарии есть разные версии. Но от него, увы, остались рожки да ножки.

Продюсеры поставили целью доказать, что Джуна не обманщица. Имеют право. Но мне кажется, что логичнее тогда было снимать документальное кино. Разве зрители поверят в ее дар, если убеждать их в нем будут актеры? Зачем было придумывать, что у сценариста есть сын, который умер и с которым Джуна, как он надеется, поможет встретиться? Зачем было в первой же серии делать Джуну сердитой, склочной бабой-ягой? Как люди дальше будут смотреть сериал, если испытывают неприязнь к героине?

Может быть, у меня было менее интересно (хотя я сомневаюсь) написано про Джуну. Зато ничего не выдумано.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»