Источник: «Собеседник» №35-2015
21:02, 17 Сентября 2015 Версия для печати

Чем воскресный Нагиев хуже вечернего Урганта?

Дмитрий Нагиев в паре с Дмитрием Кожомой недотянули до лучших образцов жанра
Дмитрий Нагиев в паре с Дмитрием Кожомой недотянули до лучших образцов жанра
Фото: СТС

Обозреватель Sobesednik.ru объясняет, почему программе «Большая кухня» с Дмитрием Нагиевым будет сложно выжить в эфире.

Два остроумца-телегранда – Иван Ургант и Дмитрий Нагиев – сошлись в эфирном бою за звание первого шутника голубого экрана. Посмотрев новое шоу СТС «Большая кухня», сделанное по тому же западному образцу, что и «Вечерний Ургант», Sobesednik.ru присуждает победу И-и-и-ивану!

Раунд 1.
Пропустил хук

Есть у Нагиева и своя «красотка Михеева» – длинноногая Вероничка, и «камедиклабовец Хрусталев» – угрюмый Дмитрий Кожома, и своя «группа «Фрукты» – музыкантов, правда, не представили. Вместо публики, с которой активно взаимодействует Ургант, на шутки Нагиева реагирует закадровый смех. Записанные хаханьки портят любое шоу, но наши телевизионщики упорно наступают на те же грабли.

Нагиев, называющий себя «великим рыцарем эфирного средневековья», решил сделать фишкой шоу показ обратной стороны жизни телевидения. Реальным закулисьем не пахнет – сплошные постановочные съемки «под рабочие моменты». Первый выпуск «Большой кухни», изначально и подававшийся как презентация нового сезона СТС, вышел чересчур гладкой, лакированной рекламкой... во-первых, самого Нагиева, а потом уже – Баскова, Родригеза, сериалов, шоу. Иван, конечно, тоже отрабатывает «обязательную программу» по продвижению проектов «Первого канала», но делает это тоньше и увлекательнее Д­митрия.

Раунд 2.
Отправлен в нокдаун

«Грандиозное развлекательное шоу», растянутое на полтора часа (вместо 30 минут у Урганта), размазано, как каша по тарелке. Кто и зачем приходил в студию, что и как рассказал – через минуту уже не вспомнить. Калейдоскоп лиц, названий, ужимок... дорого, суетно, но пусто. Единственная шутка, которая резанула, да и то не по-доброму, была брошена Родригезу: «Ты и лось (шоумен пришел в сопровождении ростовой куклы) – лучший дуэт человека и животного со времен Цекало и Урганта». И не укол, и не прикол – в плохом смысле «нагиевщина».

Раунд 3.
Получил нокаут

Нагиев в своем главном, бенефисном шоу не похож сам на себя. Если в незабвенном юмористическом сериале «Осторожно, модерн!» Дмитрий доказал: он отличный актер, то «Большая кухня», где, кроме нарциссизма – от подколов гостей до портрета Наполеона с пририсованной нагиевской головой, – нет ничего, показывает: он весьма средний ведущий. Хотя уж мы-то знаем, как крут Дмитрий!

Нагиев слишком опытен, чтобы испытывать мандраж. Слишком талантлив, чтобы делать скучно. Слишком остро­умен, чтобы читать вымученные шутки сценаристов. Пока трудно судить, что будет в «Большой кухне» дальше: дата эфира второго выпуска неизвестна. Но если исходить из увиденного, можно сделать вывод о стратегической ошибке СТС. На роль, которую могла сыграть и моська, канал вызвал слона. И Дмитрий, втиснутый в зачем-то установленные узкие рамки, стал уменьшаться, зажиматься. Дайте Нагиеву свободу, иначе «Большая кухня» его прихлопнет! И Ургант так и останется единственной альтернативой Петросяну.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»