Источник: «Только звезды» №35-2015
21:01, 10 Сентября 2015 Версия для печати

Юная жена Краско: Если могу продлить ему жизнь – почему нет?

Иван Краско
Иван Краско
Фото: Игорь Акимов

84-летний актер Иван Краско и его молодая жена Наташа рассказали, как познакомились и где будут жить после свадьбы.

Народный артист России, готовящийся отпраздновать 85-летие, в четвертый раз женился, невеста младше его на 60 лет. Поклонники всю неделю наперебой обсуждали предстоящую свадьбу, которую можно смело назвать одним из главных событий уходящего года. Иван Краско и его жена, начинающая актриса Наталья Шевель, впервые откровенно рассказали о своем романе.

Эта тема вызвала такой дикий ажиотаж, я, конечно, готовился к повышенному вниманию, но не к такому, – сокрушается народный артист РФ. – «Первый канал» («Пусть говорят») и НТВ («Говорим и показываем») устроили соревнование, в чью студию я приду. Никуда не собираюсь идти, мне этот пиар не нужен, даже смешно от такого ажиотажа. Наташа тоже в шоке от такого внимания, она совсем не была готова к этому. Мы ведь долго не афишировали наши отношения, но шила в мешке не утаишь. Я стал приводить Наташу на светские мероприятия и честно говорил: «Это моя невеста!» Ну и что с того, что мне 84?! Я тоже человек и могу влюбиться! С Наташей мне очень хорошо, безумно рад, что встретил ее. Она моя студентка, училась на факультете искусств в Санкт-Петербургском институте гуманитарного образования. Она уже окончила вуз и сейчас в поисках работы.

9 сентября у нас свадьба, отметили мы ее скромно, без помпы, на это нет денег. Посидели с коллегами и родными в ресторане в петербургском Доме актера. Я Наташу сразу предупредил: ни к чему вся эта вычурность, жить будем скромно. После свадьбы планируем уехать в Венецию в путешествие.

– Как вы сделали ей предложение?

– Это было очень смешно: Наташа ждала меня у эскалатора, я вышел из вагона, увидел ее и припал на колено, попросил руки и сердца. Прохожие были изумлены таким поворотом событий. А Наташка засмеялась.

– Я сказала: «Ваня, ну вставай же скорее», мне хотелось поскорее забрать его, чтобы людей не шокировать, – делится эмоциями избранница легендарного актера.

Невеста Краско Наталья Шевель
Невеста Краско Наталья Шевель
Фото: личный архив

– А мы к этому времени уже подали заявление в загс, – продолжает Иван Иванович. – Когда пришли во дворец бракосочетания, спросил у тамошних работников: «А вы духовные браки регистрируете?», они смотрели на меня ошалелыми глазами. А мы ведь и правда с Наташей духовно близки, это самое главное. Вот она, например, очень любит поэзию Бродского, а я – Пушкина. Я терпеть не могу мямлей, а она сильная девушка.

– У нас с Ваней одна линия мышления, мне не приходится ему что-то объяснять, он понимает без слов. Хотя, бывает, спорим по разным вопросам. К примеру, меня жутко бесит его ревность, хотя понимаю, что, вероятно, думает, что я могу найти более молодого, но порой подозрения переходят все границы.

Я обычная девушка с необычными взглядами на мир, школа, два института, первый брак в 19 лет не сложился из-за того, что не сошлись взгляды на дальнейшую жизнь и желания, о семье говорить не люблю. Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень – жизнь одна, и, как бы ни тривиально это звучало, надо выходить из зоны собственного комфорта, рамок, принципов! Иначе это будет не мир, а мирок! Я хочу мира, а мирка мне хватило в первом браке.

Сыновья Краско от предыдущего брака хорошо восприняли его новую жену
Сыновья Краско от предыдущего брака хорошо восприняли его новую жену
Фото: Russian Look

– Наталья, а когда вы поняли, что Иван Иванович для вас уже больше, чем просто преподаватель?

– Однажды мы сидели вдвоем в институте, я читала ему Бродского, собственного сочинения стихи, увидела, что он какой-то грустный стал. Потом я написала для него стихотворение, он оценил. Стала замечать, что, когда мы встречаемся, у него глаза горят, появилось ощущение, что я нужна этому человеку. Подумала: если могу сделать Ваню счастливым, продлить ему жизнь, почему бы и нет, с меня-то не убудет!

– Как, кстати, ваши родители отнеслись к выбору спутника жизни?

– Отца у меня нет, а маме я долго не говорила, а когда она узнала, то, мягко говоря, не очень хорошо отреагировала, к тому же это мое второе замужество. Но честно вам признаюсь, она была и против того, чтобы я поступала в театральный, но я считаю неправильным слепо слушать ее во всем. На свадьбу она, к сожалению, не приехала. Знаете, ей трудно понять, что любить можно независимо от возраста. Она простой инженер-конструктор строгого советского воспитания с четко сложившимися многолетними стереотипами.

Андрей Краско
Андрей Краско был бы рад, узнав, что влюбленный отец теперь живет в его квартире
Фото: Владимир Чистяков

– Иван Иванович, а ваши дети почему не были на свадьбе?

– Ваня и Федор (дети от третьей жены Натальи Вяль, которая младше актера на 47 лет. – Авт.) учатся в школе, ни к чему им пропускать занятия. С Наташей я их уже познакомил, они к ней хорошо отнеслись.

– Кстати, а жить где будете после свадьбы? Ведь до этого вы жили у своей тещи, мамы Натальи Вяль.

– Да, я уже съехал оттуда. Мы с Наташей живем в трехкомнатной квартире, где раньше жил мой сын Андрей Краско (актер умер на 49-м году жизни от сердечной недостаточности во время съемок сериала «Ликвидация». – Авт.). Вместе с нами там живет мой 18-летний внук Кирилл, сын Андрея, и его мама, актриса Маргарита Звонарева (к слову сказать, собственную квартиру Иван Иванович подарил третьей жене Наталье, в ней она и живет с детьми). Надеюсь, что удастся купить отдельное жилье после продажи дачи Андрюши под Петербургом, после свадьбы этим и займусь. Еще я мечтаю, чтобы Наташа родила мне дочку...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»