18:06, 17 Августа 2015 Версия для печати

"Не всякие причины смерти звезд просочились бы в СМИ у нас"

Гибель приемной внучки Фримана попытались объяснить
Гибель приемной внучки Фримана попытались объяснить
Фото: Global Look Press

Психиатр и главный врач наркологической клиники Игорь Лазарев рассказал Sobesednik.ru, почему убили Иден Хайнс.

Ранее Sobesednik.ru писал, что приемную внучку Моргана Фримана Иден Хайнс, вероятно, зарезал ее молодой человек, пытаясь изгнать из нее бесов.

Как сообщают американские СМИ, подозреваемый в убийстве был шесть раз арестован из-за хранения марихуаны и мелких краж. 30-летний мужчина одно время пытался стать рэпером, но потерпел неудачу и в итоге занялся продажами автомобильных запчастей. И это несмотря на то, что он имеет степень топового Университета Нью-Йорка в области английской литературы.

Главный врач психиатрической клиники Игорь Лазарев объяснил поступок возлюбленного Иден Хайнс
Главный врач психиатрической клиники Игорь Лазарев объяснил поступок возлюбленного Иден Хайнс
Фото: Docplanner.ru

— Такие случаи вообще нередки, они и в России встречаются. Марихуана — наркотик, который часто провоцирует различные психические заболевания, если они есть у человека в латентной форме, особенно шизофрению. Поступок подозреваемого может свидетельствовать о психозе, зачатки которого уже наметились и лишь были спровоцированы наркотиками. Сама по себе марихуана таких идей вызвать не могла бы, на это способны только галлюциногены, например ЛСД. Это очень часто встречается. Но этот случай больше похож на психическое расстройство.

Психиатр Игорь Лазарев также отметил, что различные проявления агрессии и девиантное поведение становятся следствием употребления именно кокаина. Например, гибель певицы Уитни Хьюстон в 2011 году связали именно с увлечением кокаином.

От передозировки наркотиков только за последние 10 лет погибли такие западные знаменитости, как актер Хит Леджер, звезда журнала «Playboy» Анна Николь Смит, а также канадский актер Кори Монтейт.

Хит Леджер стал одной из многих жертв наркотиков
Хит Леджер стал одной из многих жертв наркотиков
Фото: Global Look Press

Однако стоит отметить, что не все звезды-наркоманы уходят из жизни из-за своего пристрастия. Например, причиной смерти Эми Уайнхаус долгое время считали передозировку наркотиков, но оказалось, что певица ушла из жизни, перебрав спиртных напитков.

Однако Игорь Лазарев все же предлагает не списывать со счетов влияние наркотиков на поступки знаменитостей:

— При приеме галлюциногенов, в частности кокаина, человек может слышать голоса, которые будут указывать ему на необходимость убить кого-то или совершить правонарушение. Это вполне реальные истории.

И действительно — стоит вспомнить гибель британского дизайнера Александра Маккуина в 2010 году, покончившего с собой в своем доме в Лондоне после приема большого количества кокаина и транквилизаторов.

Наркотики наверняка становятся причиной смертей не только западных звезд. Суицид казахстанского певца Мурата Насырова в 2007 году долго пытались объяснить приемом наркотиков, но вскрытие показало, что артист покончил с собой из-за депрессии, в его крови не нашли алкоголя и следов приема галлюциногенов. А вот смерть солиста группы «Сектор газа» Юрия «Хоя» Клинских в 2000 году, которую также связали с злоупотреблением наркотических веществ, не объяснили до сих пор.

В общем, проблема гибели от наркотиков российских звезд, на первый взгляд, почти отсутствует. Или что-то тут не так?

— Если честно, это может быть конспирация, — считает Игорь Лазарев. — На мой взгляд, не все истории, которые попадают в прессу в Америке, смогли бы просочиться в СМИ у нас. В России пытаются любыми путями это скрыть, тогда как на Западе всегда найдутся эксперты, которые открыто скажут о том, что какое-то ЧП или правонарушение произошло из-за употребления наркотиков. Я думаю, что ситуация мало чем отличается. Проблема психических заболеваний, возникших из-за наркотиков, сейчас везде актуальна.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»