06:04, 02 Августа 2015 Версия для печати

30-миллионной квартирой знаменитой актрисы завладели жулики

Татьяна Носова в фильме «Королевство кривых зеркал»
Татьяна Носова в фильме «Королевство кривых зеркал»
Фото: Kino-teatr.ru

Муж звезды «Королевства кривых зеркал» Татьяны Носовой поведал, кто завладел шикарной квартирой актрисы после ее смерти.

Народную артистку России, на счету которой более сорока ролей, одну из красивейших женщин советского кино Тамару Носову (донна Роза Дальвадорес из «Здравствуйте, я ваша тетя!», Аксал из сказки «Королевство кривых зеркал») соседи нашли на полу коридора собственной квартиры, объеденную крысами. 25 марта 2007 года актриса скончалась после перенесенного инсульта.

– Когда мы звонили, она не брала трубку, вот мы и забеспокоились, – рассказала Sobesednik.ru соседка актрисы Лидия. – Стучали, никто не открывал. Вызвали милицию, вскрыли дверь и увидели, что по бездыханному телу Тамары, лежащему на полу, ползают крысы. В последнее время она ничего не помнила. Соцзащита ей сделала небольшой ремонт, а то ванна была в ужасном состоянии – грязная, ржавая. Унитаз не работал, сами понимаете, запах в квартире был не из лучших. Пол давно прогнил, вместо занавесок грязные платки, стены в разводах, ковер проеден молью, старый диван сгнил, поэтому она спала на двери, которая каким-то образом была снята с петель.

Помощница актрисы из службы соцзащиты «Мосфильма» анонимно рассказала, что Тамара Макаровна не была приспособлена к жизни и питалась в бесплатной столовой центра социального обслуживания одиноких москвичей.

– Никто из родственников ей не помогал. Детей Бог не дал, она болела своей профессией, и ей было, видимо, не до этого. Последние годы жизни она совсем перестала следить за собой, от нее исходил такой запах, что даже в столовой с ней никто не мог сидеть за одним столом.

Последний муж кинозвезды, режиссер Николай Засеев-Руденко, с которым актриса прожила около 7 лет, винит саму Носову в том, что она доживала свои дни в нечеловеческих условиях:

– В 1991 году труппу Театра киноактера распустили, Тамаре тоже пришлось уйти. Она очень болезненно воспринимала эти изменения. Все ее подруги работали, ездили на концерты, снимались, а у нее была депрессия, она не могла жить без театра, а кино не очень-то и любила. Нужно было на что-то существовать, работы в Москве не было, меня пригласили в Киев снять новый фильм. Я звал Тамару с собой, хотел ей дать центральную роль в своей картине: «Снимешься, заработаешь денег. Важно, чтобы мы были всегда вместе…», но она отказалась. Присылал ей сценарий, а она мне его обратно отправляла. Я же не мог быть вечно привязанным к ней! Перед тем как уехать, она мне сказала: «Ты меня больше не увидишь и не услышишь».

Тамара была обижена на меня из-за того, что я не мог жениться на ней, так как моя законная супруга не давала развод, а я не мог без ее согласия уйти из семьи. Из-за нашего разрыва Носова закрылась в себе, никого не пускала в квартиру, никому не доверяла. В последнее время к ней стал наведываться какой-то мужчина, похожий на китайца. Он выдавал себя якобы за троюродного племянника Тамары. Но я-то знаю, что все у нее в роду были курносые и светлые, а он вообще ни на кого не похож. На ее похоронах я не был, так как даже не знал, что она умерла. А этот жулик быстро ее проводил в последний путь и занял квартиру. Сейчас не знаю, кто там живет.

В последние годы жизни актриса сильно сдала
В последние годы жизни актриса сильно сдала
Фото: архив редакции

Про этого же незнакомца нам рассказала и соседка Лидия:

– К ней наведывался какой-то достаточно молодой мужчина, но он никак не шел с нами на контакт – резко отвечал и старался не поднимать глаз. После смерти Тамары он что-то делал в квартире, но потом исчез.

– История, конечно, странная. К ней приезжала только мама, когда была жива. До этого никакого племянника не было, – уверяют все соседи.

Меж тем, по оценкам риелторов, двухкомнатная квартира актрисы на западе столицы оценивается в 30 миллионов рублей. «Только звезды» дозвонились в ГБУ ДЕЗ Раменского района, чтобы узнать, кто владеет жилищем.

– Квартира официально приватизирована. Кто там живет сейчас, мы не знаем. К нам приходил какой-то родственник и тоже интересовался состоянием квартиры данной гражданки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»