02:06, 21 Июля 2015 Версия для печати

Мама Юрия Антонова готовила завтраки для Льва Лещенко

Лев Лещенко вспомнил, как сдружился с Юрием Антоновым
Лев Лещенко вспомнил, как сдружился с Юрием Антоновым
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Лев Лещенко рассказал о том, как они подружились с Юрием Антоновым и как вместе делали первые шаги к всенародной славе.

Будущий народный артист РСФСР Лев Лещенко и будущий народный артист России Юрий Антонов познакомились еще в начале 1970-х годов, когда оба только начинали свою карьеру.

— Мне очень хотелось получить от него как от композитора какие-то новые молодежные песни, а ему, очевидно, был нужен прорыв в «официальную» эстраду, он хотел попасть на радио и телевидение, — вспоминает в разговоре с Sobesednik.ru Лев Лещенко. — Я вместе с ним работал — так, мы ездили оба в Белоруссию, где его очень хорошо знали как блестящего музыканта. Меня уже к тому времени хорошо знали как лауреата всесоюзных конкурсов, для меня радиостанции широко открыли свои двери... В общем, мы создали такой вот альянс, записали с Юрой в Минске четыре песни. По приезде в Москву я стал достаточно часто исполнять его репертуар. Юра тоже сам прекрасно пел и работал, очень продуктивно, по всей стране.

Вскоре талантливые артисты настолько сроднились, что не расставались практически ни на минуту:

— Я даже как-то жил у него дома, а его мама готовила нам завтраки и обеды, — улыбается Лев Валерьянович. — Мы вместе на троллейбусе добирались на студию — машин у нас тогда не было. Мы были молоды, у нас не было в те времена запаса мудрости и жизненных возможностей. Очень скромно мы начинали свой творческий путь, шли параллельно, но потом Юра сам стал работать, сам стал записывать свои песни прекрасно. Чудесно, когда у него самого появилась возможность петь. Он работал на студии «Мелодия», где его привечали, там он выпустил несколько альбомов и завоевал популярность не только как композитор, но и как прекрасный певец.

Антонов, несмотря на стремительно растущую популярность, никогда не забывал о своем товарище по эстраде и жизни и в трудные минуты всегда был рядом:

— Помню, что когда я был ранен после Афганистана, он приходил ко мне в больницу, где я лежал месяц под капельницей, — приводит пример Лещенко. — Когда Юра болел, я тоже его навещал, приводил к нему хорошего врача-иммунолога. В общем, не был безучастен к его проблемам, так же как и он к моим. Мы работаем в разных жанрах, никто никому не переходил дорогу, мы относимся друг к другу очень уважительно и корректно, с большой симпатией. Всегда много общаемся с Юрой.

Теперь же, когда любимый друг широко (как он сам признался нашему изданию) весь год празднует свой большой юбилей, у Льва Валерьяновича созрела довольно неожиданная и смелая идея.

— С Юрой мы пока обсудили это только на словах, — признался Лещенко. — Надеюсь, мы реализуем этот проект. Это будет настоящей бомбой.

Подробности проекта, который Лев Лещенко планирует реализовать в честь 70-летнего юбилея Юрия Антонова, читайте вскоре на нашем сайте Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»