Источник: Только звезды (Спецвыпуск №3)
12:02, 14 Июля 2015 Версия для печати

Татьяна Божок: Куравлев поразил заботой и сердечностью

Татьяна Божок
Татьяна Божок в фильме «Они сражались за родину»
Фото: Кадр из фильма

Актриса Татьяна Божок объяснила, почему мало снималась в кино, и рассказала, что поклонники никогда ей ничего не дарили.

35 лет назад на экраны страны вышла мелодрама «Дамы приглашают кавалеров». В главных ролях Марина Неёлова, Леонид Куравлев и 23-летняя выпускница ВГИКа Татьяна Божок. В кадре она с 16 лет, многие режиссеры прочили ей блистательное актерское будущее. Однако кинофортуна не улыбнулась, сейчас самая романтическая актриса страны на пенсии, мечтает стать бабушкой и ведет очень скромный образ жизни. Она не общается с поклонниками и журналистами, однако для нас сделала исключение.

Татьяна Божок снялась в 30 фильмах: брала не количеством, а качеством. В ее послужном списке роли в таких лентах, как «Одиноким предоставляется общежитие», «12 стульев», «Они сражались за Родину», «Гостья из будущего». Последняя киноработа датирована 1991 годом. Почти четверть века Татьяна Андреевна не балует поклонников новыми ролями.

– В молодые годы у меня сильно болели родители, надо было за ними ухаживать. Когда в 90-х советское кино разрушилось, стала актрисой дубляжа. Много озвучивала маленьких детей, так как у меня всегда был писклявый голос. Потом пришлось его ломать, потому что нужны актрисы, которые могут петь на любые голоса. Все свободное время я посвящала семье. Со своим мужем мы вместе с первого класса школы – 51 год. Я горжусь этой цифрой. Мы поженились в 1982 году. За эти годы столько пережили вместе! Теперь уж точно могу сказать: самое главное – терпение и умение уступать. Муж всю жизнь работает учителем в школе, преподает физкультуру. У нас есть сын Сергей, ему 29 лет. У него два высших образования: спортивное и экономическое. Сейчас работает в спортклубе.

Я очень надеюсь, что скоро стану бабушкой и смогу всю свою любовь отдать внукам.

Татьяна Божок
Татьяна Божок
Фото: архив редакции

– В этом году юбилей фильма «Дамы приглашают кавалеров». Какие воспоминания остались от съемок?

– Марина Неёлова наставляла, подсказывала, как лучше сыграть, она в то время уже была опытной актрисой, а я только начинающей. Больше всего меня поразил своей заботой и сердечностью Куравлев. На съемках я дружила с девочкой-гримершей, как-то Леонид Вячеславович позвал нас в гости в свой номер. Он выложил на стол все, что ему жена приготовила в дорогу, и даже черную икру, накормил нас от души. Редко встретишь таких добрых людей. Сейчас ни с кем из коллег по фильму не общаюсь. Несколько лет назад в Доме кино встретила Куравлева, он очень тепло меня принял, обнял. Было так приятно!

– На экране вы романтическая натура, а в жизни?

– Мне нравится, что я незаметная. Как актриса не получала подарков от поклонников. Но, например, из-за того, что муж мне никогда не дарил цветов, переживала. Однажды я вышла из театра, увидела его, как обычно, с пакетом в руках, расстроилась, подумала: снова без букета. Заглянув в пакет, увидела там цветы, которые он обрезал, чтобы вместить в пакет. Он очень стеснялся при всех проявлять чувства и делать мне подарки. Самые красивые букеты я получаю теперь от сына.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»