12:05, 08 Июля 2015 Версия для печати

Борис Грачевский: В "Ералаше" – большие финансовые проблемы

Борис Грачевский
Борис Грачевский
Фото: Сергей Иванов

Борис Грачевский рассказал о финансовых трудностях «Ералаша» и объяснил, почему решил молчать о своей личной жизни.

66-летний руководитель киножурнала «Ералаш» несколько лет назад в корне изменил жизнь: после 35 лет счастливого брака ушел из семьи и женился на молодой девушке, затем развелся и выпустил сборник юмористических изречений сексуального характера «Идиотизмы».

С женой Галиной режиссер вырастил сына Максима и дочку Ксению, а потом в его жизнь ворвалась молоденькая харьковчанка Анна Панасенко, которая родила ему девочку Василису. За этим спустя три года последовал громкий развод, подробности брака обсуждала вся страна. Но сейчас голова Бориса Юрьевича занята совсем другими вопросами...

– Борис Юрьевич, правда ли, что у «Ералаша» сейчас трудные времена?

– Да. Начались большие финансовые проблемы. Мы потрясены, такой ситуации никогда не было за 41 год. Я даже не знаю, что делать, ведь каждую неделю мы снимаем новый выпуск. Я буду искать какой-то выход, совещаться с Министерством культуры. А пока остается только меньше снимать. Мне отвечают: «Ну и не снимайте!» А как же зрители, которые ждут новых историй?

– «Ералаш» часто называют кузницей кинозвезд. После съемок вы поддерживаете отношения со своими подопечными?

– Конечно, мы общаемся, я внимательно слежу за творчеством своих актеров и очень горжусь, когда у них все получается. Вот Володя Сычев, наш выкормыш, стал наконец-то настоящей кинозвездой, чему я несказанно рад. Его даже взяли в судьи КВН, а это уже много значит. Он отлично сыграл Психа в сериале «Физрук»... Я обожаю, когда мои артисты добиваются своей цели и становятся известными. Вот Катя Вуличенко, которая сыграла в фильмах «Змеиный источник», «Джекпот для Золушки», «Француз», в телесериале «Офицеры» и сейчас активно снимается в кино, тоже начала свою карьеру у нас в «Ералаше», будучи еще маленькой девочкой. Знаете, все дети талантливы, и понять, кто станет звездой, а кто нет, сложно. Вот я думал, что вряд ли Кирилл Емельянов, когда вырастет, станет актером, а он стал, снялся в картинах «Сволочи», «Кадетство», «Кремлевские курсанты», «До свидания, мальчики».

Борис Грачевский в окружении близких
Борис Грачевский в окружении близких
Фото: Сергей Иванов

– Борис Юрьевич, вы сняли картину «Между нот, или Тантрическая симфония», расскажите о фильме.

– Это совершенно взрослое кино, ничего детского в нем нет. Вроде бы у «Первого канала» уже есть планы показать его телезрителям. В фильме снялись Андрей Ильин, Эммануил Виторган, Мария Максакова, Владимир Долинский, Ольга Тумайкина, Андрей Анкудинов. Кино очень красивое, микс мелодрамы с элементами эротики. Конечно, там что-то сделано на грани фола, но это интеллигентное, приличное кино.

– Главному герою 50 лет, героине 23 года. Он – известный человек, она – девушка из провинции. Что-то взяли из личного опыта?

– Нет, нет. Кино не обо мне. Я вообще решил, что больше не буду комментировать никакие события, которые касаются личной жизни. Я теперь всегда отвечаю: у меня все хорошо. Некоторые спрашивают, как я общаюсь с юными поклонницами, отвечаю честно: с детьми общаюсь, как с детьми, со взрослыми – по-взрослому. Ко мне даже девушки подходят сфотографироваться, я их спрашиваю: «Тебе 18 лет есть, тебе мама разрешила фотографироваться?»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»