Источник: «Только звезды» (Спецвыпуск №3)
07:31, 05 Июля 2015 Версия для печати

"Сыроежкин" Юрий Торсуев: С девочками отношения были разными

Братья Торсуевы
Братья Торсуевы
Фото: Russian Look

Юрий Торсуев рассказал о плюсах и минусах славы, отказе сниматься после «Приключений Электроника» и личной жизни брата.

Самые знаменитые близнецы Советского Союза родились 22 апреля 1966 года. О рождении сыновей их отец, секретарь ЦК ВЛКСМ, узнал на пленуме ЦК, когда на заседании сообщили: «У Юрия Владимировича Торсуева родились два сына-близнеца». Одного из сыновей новоиспеченный папа назвал в честь своего друга Юрия Гагарина, а второму дал имя отца. Когда мальчикам исполнилось по 13 лет, они попали на съемочную площадку фильма «Приключения Электроника», где сыграли Сыроежкина и Электроника.

Юрий Юрьевич, вы с братом очень похожи. Вас, наверное, по родинке различали, ведь у Владимира Юрьевича такой нет.

– Нас никогда не путали. Друзья различали нас не по родинке, а по поведению, походке, жестам. А уж в съемочной группе, где работали профессионалы своего дела, тем более не путали, у них же глаз наметанный. Это было прекрасное время, ведь мы работали с такими звездами советского кино, как Николай Караченцов, Владимир Басов, Николай Гринько. Да и съемки проходили в удивительных местах: в Одессе, Вильнюсе, на берегу Куяльницкого лимана и в поселке Котовского.

«Приключения Электроника»
«Приключения Электроника»
Фото: kinopoisk.ru

– После выхода на экраны фильма девочки, наверное, с ума сходили от вас?

– У медали всегда две стороны, поэтому и отношения были разными. Многие хотели с нами дружить, но скорее не с нами, а с нашими киногероями. В день мы получали по 20–30 писем, с удовольствием их читали. Но, увы, не отвечали, потому что если бы мы этим занимались, то пришлось бы с утра до вечера сидеть за столом и писать. Потом, когда фильм показали за границей, послания стали приходить из-за рубежа: Польша, Куба, Чехословакия. Причем иногда в графе «Адрес» на конверте было написано: «Москва. Электроникам». И письма до нас доходили. А что касается девочек, то тут интересная история. Когда мы с ними знакомились, они впадали в ступор.

– Вам прочили блестящую карьеру, но на экранах вы не появились. Почему?

– Мы тоже думали, что на нас обрушится много предложений, но никто нас не приглашал. Может быть, потому, что мы с братом хотели сниматься вместе, а ролей для близнецов не так уж и много. Впрочем, нас с братиком это не очень-то волновало, мы были спокойны. Жизнь же продолжается, что переживать? Мы закончили школу, поступили в полиграфический институт, но через год обучения поняли, что это не наше, и пошли в армию.

Служили мы в автомобильных войсках в Подмосковье, где наша любовь к технике только усилилась. Раньше мы гоняли на мопеде, мотоциклах, а тут – на автомобилях. Отслужили два года и вернулись домой, отучились в институте и организовали творческое сообщество «Гараж Сыроежкина». Ведь у всех в юности была такая мечта – гараж, где можно заниматься всем, что тебя интересует: собираться с друзьями, проводить кастинги, ремонтировать автомобили. Мы ремонтировали не только обычные машины, но занимались и спортивными и ретроавтомобилями, а также мотоциклами. Я даже руководил отделом корпоративных связей московских дилеров АВТОВАЗа.

Николай Караченцов
В фильме «Приключения Электроника» партнерами юных актеров были именитые звезды (на фото — Николай Караченцов)
Фото: kinopoisk.ru

Володя работал в Красноярской администрации, а также был представителем «Норникеля», потом занимался таможенными делами. Параллельно мы с братиком снимались в кино. А в 2009 году познакомились с удивительными людьми – поэтом Александром Беловым и певицей Татьяной Михайловой. Вместе мы записали несколько песен, и людям они понравились. Сейчас мы даем концерты, нас часто приглашают на съемки фильмов и телепередач, мы выступаем на фестивалях, в том числе и детских. Нам очень нравится работать. Мы даже мечтаем, чтобы у нас было больше гастролей, концертов, съемок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»