00:01, 04 Июля 2015 Версия для печати

Клоун Попов незадолго до возвращения много раз отказывался

Олег Попов
Олег Попов
Фото: Russian Look

Незадолго до своего громкого возвращения в РФ клоун Олег Попов отказался выступать вместе с Юрием Куклачёвым.

— Я Попову предлагал создать спектакль и отработать в цирке вместе, — сказал «Собеседнику» дрессировщик, руководитель Театра кошек, основатель образовательного проекта «Международная Ассоциация Школа Доброты» Юрий Куклачёв. — Хорошая программа была бы. Но он дал понять, что не хочет ехать. Я его уговаривал, уговаривал, уговаривал. Поэтому я удивился, что он приехал.

«Солнечный клоун» Олег Попов, живущий с семьёй в Германии, вернулся в Россию спустя почти четверть века. На Фестивале циркового искусства «Мастер» в Сочи его удостоили званием «Легенда цирка». «Меня всё-таки знают», — удивлённо сказал 84-летний артист по поводу радушного приёма, который ему оказали на родине.

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный пригласил Попова отметить его грядущий юбилей на российской арене, а глава «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, как выяснил «Собеседник», предложил ему работать в Петербурге.

Юрий Куклачёв сказал в интервью «Собеседнику», что Олегу Попову давно было пора вернуться в Россию и посмотреть, как сильно изменилась наша жизнь:

— Мне кажется, что он [навсегда] вернётся в Россию. Он в Сочи прилетел, его привезли на Красную поляну, и у него глаза на лоб вылезли. А в Москву сейчас приедет и ахнет, вообще не узнает Москву. На наших глазах всё меняется, мы удивляемся. А он 25 лет не был здесь. Он думает, что наша Россия такая же, какой она была ещё в старые времена. Всё уже изменилось, капут! Уже и в Германию неинтересно ездить. Раньше мы приезжали за границу — и «ой, ой!» А сегодня мы всё это знаем уже, нам эта Европа... Всё у нас есть, всё у нас можно купить.

Юрий Куклачёв
Юрий Куклачёв
Фото: Russian Look

По словам Юрия Куклачёва, «солнечный клоун» уехал из России, потому что его «ограбили» во время перестройки. Кроме того, его сильно обидел цирковой патриарх Юрий Никулин.

— Юрий Владимирович оказался к своим друзьям очень жёстким и жестоким человеком. Он так же обидел [Георгия] Вицина и [Евгения] Моргунова. Он друзьям не помогал, даже когда был директором цирка, миллионером. Он выдвинул себя на Государственную премию за «Кавказскую пленницу» и «Пёс Барбос», ему дали. А они [режиссёр Леонид Гайдай, Вицин, Моргунов] ему говорят: «Юр, ну а ты что нас не выдвинул? Написал бы наши фамилии, нам бы дали за компанию». А Никулин считал, что они недостойны. Вот такой был взгляд на жизнь неправильный. А Попова он обидел тем, что 60-летний юбилей не дал отпраздновать, — рассказал «Собеседнику» Юрий Куклачёв.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»