13:09, 26 Июня 2015 Версия для печати

Пригожин об обстреле квартиры: Какая-то завистливая сволочь

Пригожин: огульно обвинить можно кого угодно
Пригожин: огульно обвинять можно кого угодно
Фото: Russian Look

Иосиф Пригожин рассказал «Собеседнику», что не представляет, кто может стоять за стрельбой по его квартире.

— Честное слово, я даже не представляю, кто это мог сделать — вот совсем. Версий может быть миллион, — отметил в разговоре с «Собеседником» Иосиф Пригожин.

Напомним, 25 июня стало известно о том, что неизвестные обстреляли квартиру Пригожина и его жены, певицы Валерии, на седьмом этаже в доме в Крылатском и разбили стекло их спальни.

В квартире в момент нападения были трое детей звездной четы, а также домработница. К счастью, никто из них не пострадал.

— Может быть, какая-нибудь завистливая сволочь решила напугать меня таким образом. Может, это как-то связано с тем, что я поддержал глобальную лицензию. Версий сейчас можно наплести немеренное количество. Я, кроме того, абсолютно уверен, что это никак не связано с моими недавними высказываниями в адрес фестиваля «Кубана», — пояснил «Собеседнику» музыкальный продюсер. — Огульно обвинять можно кого угодно, подозревать я всех могу. Допускаю, что это просто какой-нибудь придурок с винтовкой или банда просто ходит по Москве и стреляет по домам, машинам, автобусам. Мне, например, на сегодняшний день вообще такая версия ближе.

Между тем адвокат Пригожина Сергей Жорин в интервью газете «Комсомольская правда», заявил что в обстреле квартиры его клиента «может быть украинский след».

Сам продюсер не считает, что эту версию можно рассматривать всрерьез.

— То, что Жорин говорит… Ну может есть какой-то сумасшедший украинский след. Но украинский след — это что вообще? Я что, на Донбасс ездил, за войну агитирую? Я же не военачальник никакой, и судьба Украины от меня не зависит. Я не читал, что он сказал. Задам ему вопрос, какие у него есть основания так думать, — сказал «Собеседнику» Пригожин. — Какие бы разногласия ни были между странами, чья-то политическая позиция не может быть поводом для расправы с ним. А тех, кто внедряется в личную жизнь, я считаю, надо наказывать жестко и по закону.

Продюсер уверен, что виновника произошедшего скоро найдут.

— Разбираться с тем, что случилось, — работа правоохранительных органов. Наверняка есть записи камер видеонаблюдения, наверняка их уже просмотрели. Я хочу дать возможность поработать полиции и хочу помочь им. Тот, кто это сделал, может быть уверен, что его скоро найдут, причем в ближайшее время.

Мы [с Валерией] сейчас на гастролях. Когда я узнал, что это произошло, то не поверил: на седьмой этаж из винтовки засадить — это как надо постараться? Совпадение ли, что это произошло с нами, или это была целенаправленная акция — в этом предстоит разобраться, — заключил Иосиф Пригожин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»