Источник: «Собеседник» №18-2015
00:01, 08 Июня 2015 Версия для печати

Беляев: По глупости воспринимал Малахова слишком прямо

Александр Беляев
Александр Беляев
Фото: пресс-служба НТВ

Главный предсказатель погоды страны Александр Беляев рассказал нам о своем новом утреннем шоу «Солнечно. Без осадков».

Хакамаду слушают с открытым ртом

– Вы и сами, Александр Вадимович, солнечный. Один из самых приятных, позитивных ведущих нашего ТВ. Как раньше никто не додумался дать вам отдельную программу?

– Попытки такие были. Мы пробовали снимать пилотные выпуски. По разным причинам они не доходили до эфира. «Солнечно. Без осадков» – первый проект, который состоялся, и я этому очень рад. Очень важно, что такая программа появилась – особенно сегодня, когда информационные потоки огромны и они, как правило, отрицательно действуют на людей. В этом смысле «Солнечно» – свет в окошке.

Я с первых дней работы на телевидении (а я на НТВ уже 18 лет) взял за правило даже о плохой погоде говорить с улыбкой. Поэтому меня, может быть, не очень привечают метеорологи. Профессиональные ведущие прогноза погоды все-таки сгущают краски. Они, чтобы их потом не обвинили, предпочитают перебдеть. Я же считаю, что должен быть хоть один человек, кто положительно оценивает любую погоду на улице. А теперь с новой программой мы будем делать «солнечно» и у себя дома. Ведь погода – нечто большее, чем просто природные явления. Это и когда на душе хорошо, близкие здоровы, коллеги уважают...

– Все так, но очень общо. О чем конкретно ваша программа?

– Обо всем понемногу: и про здоровье, и про деньги, и про стиль, и про звезд...

– Про звезд, мне показалось, вам не очень интересно слушать. Выглядите растерянным.

– Скажу откровенно: подавляющее большинство имен мне неизвестны. Я особо и не скрываю этого. Но знаю, что женщины рассказы про звезд любят. Как и советы Ирины Хакамады. Она хорошо говорит, очень доходчиво объясняет. Женщины слушают ее советы с открытым ртом...

– А вы?

– А я инстинктивно стараюсь противодействовать стремлению сделать программу исключительно женской. Но поскольку женщины – народ очень солидарный (наверное, оттого, что им живется тяжелее, чем мужчинам), они успешно объединяются, даже не договариваясь об этом. Ирина блестяще льет воду на эту мельницу. И боюсь, что в другие рубрики в значительной мере тоже...

– Почему вы не хотите, чтобы программа была женской?

– Вероятно, потому, что отношусь к худшей половине человечества. Поэтому, когда вижу явный перекос в одну сторону, у меня непроизвольно возникает желание вернуться в состояние равновесия... Я все-таки когда-то был научным работником и придерживаюсь правила золотой середины. Даже в вопросах подобного рода.

Понял Малахова

– Геннадий Малахов, с которым вы делаете упражнения под хихиканье студии, мужскую аудиторию к вашему шоу точно не привлечет.

– Я по глупости воспринимал его слишком прямо, скептически относился к Геннадию Петровичу. Но когда пообщался с ним ближе, за кадром, то увидел: он нормальный мужик. Знаете, например, что он мастер спорта по штанге?

– Я знаю о нем многое другое...

– А я видел те фотографии. Му-жи-чи-на! Крепкий, красивый! Шварценеггер отдыхает!

Я не люблю его уменьшительно-ласкательные «начальничек», «доброго здоровьица», мне эти выражения почему-то режут ухо, но общий язык я с ним нашел. И мне кажется, я его понял. Вы можете следовать его советам, можете не следовать... Тем более что благодаря Светлане Тумановой у нас представлена и официальная медицина. Мы со Светой давно вместе работаем. С моей точки зрения, она, непременный участник утренних шоу НТВ, не востребована должным образом. Она очень креативная, очаровательная, милая... Мы только начали делать программу, и рано говорить, получилась ли она, но мне все очень нравится! Чувствую себя в своей тарелке.

– Институт географии из-за новой работы, наверное, теперь придется покинуть?

– Пока работаю, но чувствую: засиделся. Я уже 30 лет зам. директора по науке. Посмотрим, что будет дальше.

– Как-то несолнечно мы с вами заканчиваем беседу.

– Ничего! Закат тоже бывает красивый... И потом, главное, всегда рассветает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»