Наташа Королёва: Меня жутко напугал Кашпировский!

Наташа Королёва рассказала, зачем открыла собственные психотренинги и как в детстве пыталась обмануть Кашпировского

Наташа Королёва рассказала, зачем открыла собственные психотренинги и как в детстве пыталась обмануть Кашпировского.

Мы привыкли видеть Наташу Королёву на сцене, распевающую про «Абрикосовые сны», «Голубой топаз» и «Желтые тюльпаны». Однако в последнее время Наташа решила сменить амплуа. В российских городах стали появляться афиши Королёвой, призывающие посетить психологические тренинги. Неужели звезда решила променять сцену на карьеру психотерапевта? Об этом и многом другом Наташа откровенно рассказала нашему корреспонденту.

Королёва встретилась с нами после очередного тренинга, который она провела в подмосковном Серпухове. В течение нескольких часов Наташа вместе с профессиональным доктором-психотерапевтом Михаилом Гавриловым учила зрителей, как стать счастливыми и успешными. Королёва по-хвасталась, что уже провела два семинара и на достигнутом останавливаться не собирается. Планируется, что в ближайшее время она научит успеху женщин во многих российских городах.

– Идея организовать тренинги у меня родилась не случайно, – рассказала нам Королёва. – На программе «Время обедать», которую мы вели вместе с мамой, я познакомилась с психотерапевтом Михаилом Гавриловым. Он приходил к нам на программу в качестве эксперта. Мы сдружились, и я стала регулярно к нему обращаться за помощью, так как он отличный специалист. Наши люди еще относятся к врачам подобного профиля с опаской, рассуждая примерно так: «Если я обращаюсь к психотерапевтам, то это значит, что у меня крыша поехала?» Я с такими рассуждениями не согласна. Обращалась к психотерапевту, когда не понимала, как разрулить ту или иную сложную ситуацию в жизни. Совет со стороны, а тем более такого грамотного человека и прекрасного врача, всегда помогает. В процессе нашего общения и родилась идея организовать подобные тренинги.

– Многие вам не поверят: какие еще сложные ситуации могут возникнуть у такой успешной и популярной женщины, как вы?

– В моей жизни бывало всякое. И важная часть семинара – это реальные события из моей реальной жизни, про которые я рассказываю. А Миша под них, как врач, подкладывает профессиональную и научную основу. Раньше я действительно часто сама себе задавала такой вопрос: почему я, вроде бы пока еще здоровая, счастливая в личной жизни и успешная, в некоторые моменты своей жизни не считаю себя таковой? Порой мне кажется, что я не такая уж и молодая, не такая успешная и вся больная (смеется). Я спрашивала об этом у Миши, и он находил правильные слова, которые меня успокаивали и настраивали на нужный лад. Мне захотелось поделиться этой очень полезной информацией и с моей аудиторией. Ведь каждая из нас, бывает, думает: «Ой, ну в моей жизни все плохо. Нет ничего хорошего: ни счастья, ни любви, ни здоровья!» Но это неправда! Это сейчас я знаю, что есть формулы счастья, здоровья и успеха, которые реально работают. Я это испробовала на себе!

[:wsame:]

Многим кажется, что наша успешность в жизни зависит от судьбы. Как предначертано свыше, так и случится. Но нет. Есть реальные методики, которые помогают быть счастливыми и успешными. И если прислушиваться и выполнять их, то все достижимо! Я привожу на тренинге свой пример: как поступала в эстрадно-цирковое училище. Мне было непросто, огромный конкурс. А на мой факультет брали всего четырех человек. Я осознавала, что шансов у меня почти нет. Ведь все вокруг высокие и красивые. А я такая пампушка! И случилось чудо: я поступила. Во мне увидели талант, но сказали, что нужно похудеть. Я, услышав об этом, все лето работала над собой. Правильно питалась, читала книги по диетологии и… добилась своей цели! Это правда! Вот о таких случаях я рассказываю людям.

– Михаил, начиная тренинг, говорит, что, когда впервые увидел вас на программе, сразу понял, что вы – шестьдесят килограммов чистого антидепрессанта!

– Да (смеется). А я добавляю, что не шестьдесят, а пятьдесят восемь с половиной! На самом деле депрессивным настроениям подвержены многие из нас. Я не исключение! Статистика показывает, что в последнее время депрессия выходит на первое место среди болезней, к сожалению. И в этом случае не нужно бояться обращаться за квалифицированной помощью. Проблемы подобного характера самостоятельно решить очень трудно. А еще мы даем нашим зрителям определенные задания, зал участвует в процессе. Есть такой урок успеха, благодаря которому ты определяешь свой собственный уровень счастья. Отвечаешь на вопросы, суммируешь, получаешь результат. Мы спрашиваем у людей: что им нужно для ощущения счастья? Кто-то отвечает, что деньги, другие – чтобы в личной жизни было все хорошо, третьим – отдельная квартира.

– А вам?

– А мне всего понемногу (улыбается). Но могу сказать, что деньги для меня на первом месте никогда не стояли.

– А что за история с Кашпировским, из-за которого вы долгое время боялись медитировать?

– Это тоже все из моей реальной жизни. В школу, где я училась, приехал начинающий экстрасенс. Как потом выяснилось, им оказался Анатолий Кашпировский. Тогда он только начинал свою карьеру. Кашпировский попросил детей сложить определенным образом руки. А тех, у кого они не расцеплялись, вызвал на сцену. Я тоже пошла, хотя у меня все расцеплялось, – улыбается Королёва. – Мол, на тех, у кого руки не расцеплялись, подействовал гипноз. И когда Кашпировский подошел ко мне, понял, что я притворяюсь. «Иди и сядь на место!» – пригрозил он мне. С тех пор на гипноз я больше никогда не ходила и жутко боялась медитировать. Мне казалось, что медитация схожа с гипнозом, а с ним у меня связан негативный опыт. Оказывается, совершенно зря боялась. Теперь я регулярно медитирую. После медитации чувствую себя такой умиротворенной. О стрессах забываешь моментально. А все проблемы, которые есть в жизни, кажутся такие мелкими! Так что всем советую попробовать медитацию!

– Во время семинара вы рассказываете еще про целеполагание. В обычной жизни тоже используете?

– Обязательно. Целеполагание – это процесс, когда ты перед собой ставишь определенную цель. Для того чтобы ее достичь, нужно приложить массу усилий. Недостаточно просто написать на бумажке: «Я хочу то-то и то-то», при этом сидеть дома на диване пятой точкой! Нужно визуализировать свою мечту. Сейчас расскажу, как это сделать. Например, человек хочет похудеть на пять размеров. Кроме желания, женщина должна представить, какой она будет, когда добьется своей цели. Нужно ощущать это в малейших деталях: вот она в красивом красном платье едет в открытой машине по морскому побережью, на нее все обращают внимание… Когда происходит визуализация, желание становится гораздо больше. И она сама себя подтолкнет к исполнению своей цели. Я тоже всё визуализирую. Мне вообще интересна психология. Я теперь знаю, что существуют краткосрочные цели, среднесрочные и дальнесрочные….

[:wsame:]

– Позвольте поинтересоваться, какие краткосрочные цели имеются у Наташи Королёвой?

– Сейчас хочу выучить английский язык. Я уже посещаю специальные курсы, которые помогут мне это сделать за три месяца. Хожу на занятия исправно и верю в свой успех!

– Одна из основных целей – еще и проводить подобные тренинги как можно чаще?

– Да. Проводить психологические семинары-тренинги мне очень нравится. По их окончании мы еще в течение часа общаемся с людьми: фотографируемся, раздаем автографы… И я вижу в глазах женщин, что им наша тема очень интересна. Я надеюсь, что своими советами мы с Мишей поможем им стать хоть чуточку успешнее и счастливее.

[:wsame:]

[:wsame:]