22:02, 27 Мая 2015 Версия для печати

Мария Кожевникова: Сложно пришлось, когда папа ушел из семьи

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова
Фото: Борис Кремер / Russian Look

Мария Кожевникова рассказала о том, как ее поддерживает мама, и о том, как они вместе прошли с «Бессмертным полком»:

— Маму зовут Маргарита Валентиновна. Ей 60 лет. Но я забываю о ее возрасте, когда смотрю на ее красивое, молодое лицо, стройную фигуру, а уж с какой энергией она справляется с двумя внуками и при этом еще успевает побеспокоиться обо мне и о муже, просто диву даюсь! Она наш ангел-хранитель! Было время, когда нам сложно пришлось. Это случилось, когда папа ушел из семьи. Мама, до того момента никогда не работавшая, устроилась преподавателем русского языка, давала уроки, поднимала нас с братом. С мамой мы очень близки, у нас нет тем, которые бы мы не могли обсудить, нет секретов. Она очень участлива ко всем, справедлива, к ее советам я всегда отношусь с большим вниманием.

Буквально вчера общественность опять всколыхнулась после выхода статьи о фальсификации продуктов питания с использованием пальмового масла. Мама знает, что я занимаюсь этой темой. Дело в том, что я сейчас как раз работаю на тем, чтобы запретить использование технического пальмового масла, опасного для здоровья, а также урегулировать вопрос с его перевозкой. Это вопрос пищевой безопасности и нашего здоровья. Теперь если я или мама идем в магазин, покупая продукты, обязательно изучаем их маркировку, хотя даже это не спасает от того, что попадется фальсификат.

Последнее мероприятие, на которое мы с мамой ходили, был «Бессмертный полк», в котором, кстати, прошли с ней вместе. Мой дедушка мечтал встретить 70-летие Победы на Красной площади, и для нас было жизненно важно пройти с его фотографией в рядах «Бессмертного полка». Это непередаваемое ощущение, в тот момент я реально ощутила присутствие героев с фотографий среди нас. Как будто они не ушли, они с нами. Все было настолько искренне и от души! Поэтому когда мы с мамой прочитали провокационные материалы в прессе о том, что кто-то якобы выбросил портреты близких и что акция заказная, не могли сдержаться — это просто абсурд и неуважение к 12 миллионам людей, вышедших на шествие по зову сердца в память о своих близких.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»