Источник: «Собеседник» №18-2015
13:35, 19 Мая 2015 Версия для печати

Сценарий фильма о Гурченко полностью переписали

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко
Фото: Игорь Гневашев / Russian Look

«Собеседник» выяснил, почему на самом деле сорвались съемки фильма про Людмилу Гурченко с Юлией Пересильд в главной роли.

О том, что съемки сериала про легендарную актрису отложены, недавно проговорилась Юлия Пересильд (она исполняет главную роль), посетовав, что тщательно погружалась в образ Людмилы Марковны, вложила много времени и сил, а проект вдруг приостановили, вроде бы как деньги закончились – кризис.

Но, как выяснил «Собеседник», проблемы тут не финансовые – скорее внутренний кризис и творческие противоречия.

– Я писал сценарий в жанре детектива, – рассказал нам автор сценария, поэт и писатель Кирилл Крастошевский. – Его приняли. Начали снимать. Но уже в процессе съемок переписали почти целиком: получилась история о творчестве и богатом внутреннем мире звезды. Что-то сняли, потом продюсеры посмотрели готовый материал, очевидно, поняли, что получается очень и очень скучно. И как быть? Жанр, который они выбрали – творческая биография, – не смотрится в виде 8-серийной киноистории. Получается растянуто, нудно. О чем я честно сказал. В ответ меня обвинили, что я написал плохой сценарий. Но снимали-то уже не по моему сценарию, его переделали почти на сто процентов. Не знаю, что будет с этим проектом дальше. Может, найдутся люди с более профессиональным взглядом и все же продолжат работу. Сам я не горюю, закончил сценарий другой картины с рабочим названием «Москонцерт».

Гурченко в новом фильме должна была сыграть Юлия Пересильд
Гурченко в новом фильме должна была сыграть Юлия Пересильд
Фото: Екатерина Цветкова / Russian Look

Помощница режиссера Сергея Алдонина предложила звонить непосредственному заказчику – на телеканал «Россия». Но в пресс-службе канала ситуацию комментировать тоже отказались: «Никакой информации мы не даем. Когда продюсеры сочтут нужным, вам перезвонят».

Немногословен оказался и Сергей Сенин, вдовец Людмилы Марковны: «Я только знаю, что картину снимают, но совсем не в курсе подробностей». Притом что именно Сергей Михайлович, если верить г-ну Крастошевскому, участвовал как минимум в переработке сценария.

Юлия Пересильд на этот раз наотрез отказалась от любых комментариев.

А может быть, и к лучшему, если сериал не снимут? Уже были подобные картины о великих людях, мягко говоря, неудачные: экранизации жизни Любови Орловой, Георгия Жукова, Людмилы Зыкиной… Пусть хоть Гурченко останется в памяти зрителей самой собой – женщиной-легендой. А не Пересильд в гриме.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»