00:01, 24 Апреля 2015 Версия для печати

Бродского пытались спасти от смертельной зависимости

Поэт Иосиф Бродский
Иосиф Бродский продолжал курить после двух инфарктов
Фото: Личный архив Льва Прыгунова

Актер Лев Прыгунов рассказал, как пытался спасти Иосифа Бродского, и объяснил, что на самом деле сгубило великого поэта:

– Мы с ним с перерывами общались 30 лет, я всегда искренне восхищался его творчеством. Иосиф очень много курил даже после двух перенесенных инфарктов. Третий оказался последним... Если бы не сигареты, он бы еще лет 10 точно прожил. Я ему много раз предлагал обратиться к китайцам, они буквально за два сеанса иглоукалывания устраняют зависимость от никотина. Он отмахивался, я показывал ему упражнения, которые делаю сам, он лишь смеялся.

Лев Прыгунов
Лев Прыгунов
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Мне кажется, что в большей части Бродского убили стихи. Они забирают много тонкой энергии, которая жизненно необходима для работы сердца. Плюс ужасные бессонницы. Ни один поэт не знает, что такое стихи и как они к нему приходят. Вот я в последнее время, выпустив несколько поэтических книг, завязал с этим делом и стал лучше себя чувствовать. Лучше рисовать картины, они подпитывают людей энергией. К примеру, на моей выставке в Липецке старушки подолгу сидели в центре зала и говорили, что приходят сюда лечиться. Эту целебную энергию почувствовал Валентин Гафт и тут же купил у меня картину.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 16 Января 2017
Военный эксперт рассказал, при каких условиях РФ может обсуждать предложения Трампа о сокращении ядерного потенциала
»
13:09, 16 Января 2017
Новая рубрика Sobesednik.ru посвящена подробному разбору самых злободневных тем
»
11:02, 16 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – о тенденциях в современной поп-музыке
»