06:03, 20 Апреля 2015 Версия для печати

Хакамада окончательно похоронила свое кино "Любовь вне игры"

Ирина Хакамада: Если ты что-то делаешь и ничего не выходит, значит, ты не в своем потоке
Ирина Хакамада: Если ты что-то делаешь и ничего не выходит, значит, ты не в своем потоке
Фото: Evguenii Matveev / Russian Look

Известный политик объяснила «Собеседнику», почему многим талантливым авторам сегодня в России закрыт путь в кинематограф.

— У нас в России независимое кино снять невозможно, — грустно заявила Ирина Хакамада «Собеседнику», отвечая на вопрос о том, почему она забросила идею снять фильм по одной из своих книг — «Любовь вне игры». — Мы начинали снимать [картину], но грохнулся инвестор, потерял деньги еще в 2008 году.

Сейчас, правда, времена изменились — фильм можно снять не только на свои, но и на государственные деньги. Но Ирина Муцуовна убеждена, что грант ей не светит:

— Они [гранты] выделяются только на жесткие политические, патриотические проекты по стандартам Минкульта. Никто не хочет вкладываться, потому что проката не будет.

— Ну вот Звягинцев, например, умудрился таким образом снять кино, которое трудно назвать патриотическим проектом...

— У Звягинцева такое имя, что он может делать что угодно. А я дебютант, мое имя ничего не значит в кинематографической области, которая совершенно закрыта.

Ирина Хакамада: У Звягинцева такое имя, что он может делать что угодно. А я дебютант, мое имя ничего не значит
Ирина Хакамада: У Звягинцева такое имя, что он может делать что угодно. А я дебютант, мое имя ничего не значит
Фото: Russian Look

Павел Санаев недавно рассказывал мне, что хотел снять фантастический триллер, но не нашел 60 миллионов рублей, а нашел только 30, и получилась в итоге комедия. В вашем случае о какой сумме идет речь?

— Тоже где-то 60 миллионов рублей. У нас большие актерские гонорары, нужно съемочное оборудование, площадки, аренда, гонорар директора, режиссера, спецэффекты... Можно снять фильм вручную и бросить в Интернет, но и это требует денег. 60 миллионов рублей — это не так уж и много для фильма. Я была бы готова отдать фильм, но сценарий исковеркают или положат на полку. После этого вы уже ничего не решаете.

— А как же автор «50 оттенков серого», которая контролировала все на съемочной площадке, вплоть до цвета кофточки героини? У нас такое не работает?

— Нет, не работает. Я билась над своим проектом три года. Если ты это делаешь и ничего не выходит, значит, ты не в своем потоке. Значит, не дано.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:35, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника
»
13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»