Источник: Только звезды №13-2015
20:02, 19 Апреля 2015 Версия для печати

Первая любовь Игоря Сорина: Умирала с каждым вздохом и шагом

"Иванушки" Андрей Григорьев-Аполлонов, Игорь Сорин и Кирилл Андреев
«Иванушки» Андрей Григорьев-Аполлонов, Игорь Сорин и Кирилл Андреев
Фото: архив редакции

Первая любовь солиста «Иванушек» Игоря Сорина рассказала о своих отношениях с музыкантом и причине его гибели.

О жизни актрисы и певицы Валентины Смирновой можно писать книгу. На ее долю выпало немало испытаний, которые она с достоинством преодолела. Валентина работала в «О.С.П.-студии», трудилась на бэк-вокале у Валерия Меладзе и писала хиты Лолите Милявской. Мало кто знает, что именно она была первой любовью экс-солиста «Иванушек International» Игоря Сорина. Со дня его загадочной смерти прошло почти семнадцать лет. За это время о жизни с певцом Валентина почти никому не рассказывала. Однако для «Собеседника» она сделала исключение.

– С Игорем мы познакомились на подготовительном отделении, когда только мечтали о сцене, – рассказывает Валентина. – У нас был один педагог по вокалу в Гнесинке. Помню, зашла в класс, а Игорь там пел. Это была любовь с первого взгляда абсолютно точно.

Чувства молодых были настолько сильными, что Игорь и Валентина почти сразу решили жить вместе. Внимания на бытовые проблемы, которые в молодости бывают у всех, не обращали.

О жизни актрисы и певицы Валентины Смирновой можно писать книгу
О жизни актрисы и певицы Валентины Смирновой можно писать книгу
Фото: valentina-smirnova.ru

– Денег у мам – ни у одной, ни у другой – нам брать не хотелось, поэтому мы бегали и зарабатывали, – улыбается певица. – Кстати, очень хорошо зарабатывали: продавали оправы для очков. Приходили в какое-нибудь заведение, усаживались за столик, оформляли. Когда очки были готовы, привозили. Аппетиты, конечно, у нас с Игорем с каждым днем росли: хотелось красиво жить, красиво одеваться. Тогда были очень популярны блошиные рынки, мы с Игорем их обожали. Помню, покупала там разные красивые вещи, сережки древние, например... Кстати, Сорин научил меня периодически заходить в секонд-хенды. Он сам их очень любил и ничуть не стеснялся. Все его неадекватные костюмы – это все оттуда!

С Игорем Валентина прожила два года. Фанаты Сорина до сих пор считают, что это были одни из самых ярких отношений в жизни певца. О том, почему рассталась с любимым, Валентина говорит без утайки:

– Это уже была законченная история: каждый из нас к тому времени был сам по себе. Наверное, из-за того, что мы слишком много пережили вместе, нам хорошенько досталось. Он уехал в Варшаву, работал там в мюзикле. И разлука все расставила по своим местам. Чувства, может, и не прошли. Но история закончилась. У нас была проверка на вшивость: мы ее достойнейшим образом прошли. Но тем не менее, когда столько сил моральных вложено, что-то теряется. Мы так близки были, когда ездили друг к другу. Помню, и с поезда прыгала. А когда он вернулся в Москву, получилось, что мы как будто разные люди.

За карьерой Игоря Смирнова следила. Через несколько лет после расставания он стал солистом «Иванушек», а в 1998-м случилась страшная трагедия. Игорь выпал с шестого этажа, а через три дня от полученных травм скончался.

– Я допускаю, что, может, всего не знаю, – продолжает Валентина. – Но пережить момент славы очень сложно, поэтому здесь даже осуждать его нельзя. Появляются люди, которые начинают тянуть в разные стороны. Кто-то может справиться, кто-то – нет. Мы прекрасно общаемся с его мамой: недавно у нее был день рождения. Она необыкновенно выглядит!

Валентина до сих пор общается с мамой Игоря
Валентина до сих пор общается с мамой Игоря
Фото: архив редакции

После расставания с Игорем Валентина занялась своей карьерой. Она трудилась в «О.С.П.-студии», снималась в фильмах, работала на бэк-вокале у Валерия Меладзе и писала песни Лолите. Одна из них – «Пошлю его на…» – стала визитной карточкой звезды. Безоблачной жизнь Валентины не назовешь. В какой-то момент Смирнова столкнулась с депрессией. Душевное успокоение девушка нашла на Тибете.

– Там я искала себя: оклемалась душевно, морально встряхнулась и приехала с новыми силами, – рассказывает о своем путешествии Валентина. – На Тибете я провела месяц. До этого попадала в такие ситуации, которые меня убивали, а я с удовольствием убивалась. Называется «жертва ищет своего преступника». Помню, до того как поехать на Тибет, я полгода ни с кем не общалась: не хотелось. Друзья даже обиделись. А я с каждым вздохом и шагом умирала. Творческий человек склонен впадать в депрессивное состояние. Раньше думала, что это всё шутки. Оказалось, правда. Мне нужно было научиться, как приспособиться к жизни, чтобы не выкладываться так сильно эмоционально.

– Я не знала, что будет на Тибете. Не знала, что будет проход вокруг горы Кайлас – мы прошли почти пятьдесят три километра пешком, – делится Валентина. – Я из Москвы позвонила в компанию, занимающуюся организацией поездок на Тибет, и решила присоединиться. Гид мне рассказала много интересного. Например, что для поездки потребуется большой рюкзак, спальный мешок. Мне Светлана Александровна, мама Игоря Сорина, дала тоненький мешочек, который, правда, там не пригодился.

Гора Кайлас многим помогла начать жизнь заново
Гора Кайлас многим помогла начать жизнь заново
Фото: Shutterstock

Путешествие запомнилось Валентине диким экстримом:

– Первое время на Тибете был огромный стресс. Никаких бытовых условий абсолютно! Спасали только девчонки, с которыми подружилась. Там я стала другой. До Тибета очень боялась высоты. А там каждый переход горной реки на высоте: по шатающимся дощечкам нужно перейти на другую сторону. Очень страшно. Зато, преодолев страх высоты, мне стало легче преодолевать другие страхи в жизни. Что еще запомнилось? На Тибете нет ненависти: все идут и молятся.

Уже на Тибете Валентина узнала, что горы допускают далеко не всех.

– Не все проходят до конца, – рассказывает Валентина. – Люди погибают, потому что надо быть готовым физически. Вместе с нами шли три русские компании: ни одна из них не прошла. Все остались в том пункте, в котором начинали. Они просто не смогли двинуться дальше: то снег пошел, то еще что-то... Кайлас сам выбирает, кто пойдет дальше. У меня был сложный момент. Там три храма, и в один из них мне нужно было пройти по ледяной воде. Она там действительно очень холодная: плюс два градуса. Я отстала от группы. Думаю, если шарахнет, то всё, мне конец. Шла, шла и вдруг споткнулась. Хорошо, что какой-то человек увидел и вытянул меня из воды.

Я очень рада, что побывала на Тибете. Там не просто раскрываются способности, а открываются грани чувств. В этой жизни они попросту смяты. Считается, что один проход Коры – это искупление грехов на семь поколений. Я все прошла. Когда дошла до верхушки, выполнила ритуал: сняла одежду и надела новую. Помню, в тот момент посмотрела вниз и у меня полились слезы градом! Меня переполняли чувства, и я мечтаю побывать там вновь!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»