Источник: Российские СМИ
18:04, 15 Апреля 2015 Версия для печати

Мединский возмущен изображением советских граждан "орками"

Фильм «Номер 44» с Томом Харди в главной роли должен был выйти в прокат 16 апреля
Фильм «Номер 44» с Томом Харди в главной роли должен был выйти в прокат 16 апреля
Фото: Кадр YouTube

15 апреля стало известно об отзыве Министерством культуры прокатного удостоверения фильма «Номер 44».

Свою оценку фильму дал министр культуры РФ Владимир Мединский. По его словам, страна, в которой происходит действие фильма, больше похожа на «Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей», а не на СССР времен ВОВ, который победил в войне и скоро запустит человека в космос. Министр культуры особенно отметил многочисленные сцены расстрелов советскими офицерами со звездами героев на груди своих соседей, друг друга, просто случайных прохожих и даже гомосексуалистов, что, по его мнению, не выдерживает никакой критики.

Владимир Мединский подчеркнул, что дело не в конкретном фильме и не в желании «не поранить чувства ветеранов», а в том, что нельзя мириться с таким представлением «цивилизованного» мира о нашей стране и позволять ему таким образом нас «самоопределять». Министр культуры также отметил важность того факта, что позиции Минкульта и компании-прокатчика «Централ Партнершип», взявшей на себя все коммерческие последствия, по данному вопросу совпали.

Фильм «Номер 44» с Томом Харди в главной роли должен был выйти в прокат 16 апреля, поэтому кинотеатрам пришлось в срочном порядке вносить изменения в свое расписание.

Действие фильма режиссера Даниэля Эспиносы происходит в 1953 году. По сюжету главный герой фильма Лев Демидов (Том Харди) переживает Голодомор, участвует в ВОВ, работает в «НГБ» и чинит расправу над «врагами народа», а после назначения на работу рядовым милиционером из-за объявления «врагом» его жены разыскивает опасного убийцу детей.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»