15:02, 03 Апреля 2015 Версия для печати

Повалий довела Геннадия Хазанова до слез

Таисия Повалий
Таисия Повалий на съемках «Точь-в-точь» поразила всех членов жюри
Фото: Russian Look

На съемках очередного выпуска шоу «Точь-в-точь» всех поразила певица Таисия Повалий, превратившаяся в Татьяну Доронину.

Создатели любимого шоу «Точь-в-точь» не устают удивлять зрителей. Лучшие артисты предстают под светом софитов в совершенно разных образах, поражая безупречным вокалом, актерским мастерством и умением перевоплощаться. Неудивительно, что поклонники «Первого канала» с нетерпением ждут нового выпуска музыкального проекта и хотят узнать, что же творится там, по ту сторону экрана.

«Собеседник» побывал на съемках замечательной программы и увидел всё собственными глазами.

Новый выпуск шоу организаторы посвятили кинематографу, поэтому за кулисами творилось что-то сказочное. Кто мог подумать, что над программой работают около тысячи человек?

По огромной территории съемочного павильона деловито сновали одетые в классические костюмы музыканты с виолончелями и скрипками, весело щебетали девочки из кордебалета в платьицах времен Великого Гетсби, украшенных перьями и пайетками. Парни из цыганского табора с роскошными усами и в ярких рубахах выделывали ногами замысловатые коленца, видимо, повторяя танец.

Во время перерыва Геннадий Хазанов что-то увлеченно объяснял Елене Максимовой
Во время перерыва Геннадий Хазанов что-то увлеченно объяснял Елене Максимовой
Фото: Ася Скоробогатова

В костюмерной – спокойствие и порядок, хотя одежды хватит на армию выступающих: пиджаки, платья, блузки, туфельки и сапоги, шляпки и цилиндры... Кажется, разобраться в такой обстановке непросто, но специалисты легко справляются с задачей и превращают обычных людей в героев кинофильмов.

Такая же атмосфера в гримерной, без суеты и спешки они аккуратно накладывают носы и подбородки, клеят ресницы и брови, надевают парики на тех, кто сегодня выйдет на сцену.

Декораторы и реквизиторы тоже не дремлют, именно сейчас им нужно поднять на помост настоящий автомобиль, который запомнился зрителям по фильмам «Берегись автомобиля» и «Три тополя на Плющихе». А работа эта совсем не из легких, ведь высота помоста более двух метров. Тросы натянуты, автомобиль уже в воздухе, но когда кажется, что все уже сделано, обнаружилось, что одно колесо зацепилось за край сцены. Еще несколько усилий – и машину выкатывают на сцену. Массовка громко аплодирует.

Реквизиторы подняли автомобиль из "Три тополя на Плющихе" на двухметровый помост
Реквизиторы подняли автомобиль из «Три тополя на Плющихе» на двухметровый помост
Фото: Ася Скоробогатова

Ведущий Александр Олешко признается: «Сегодня на мне костюм Евгения Миронова, мне дали его всего на один день». А потом объявляет: «На сцене народная артистка СССР Татьяна Доронина».

«Опустела без тебя земля...»

Зал стих, и знакомая всем мелодия заполнила пространство. А потом на экране возник портрет Олега Ефремова, и зрители вздохнули. Анна Ардова потянулась за платочком, Леонид Ярмольник опустил голову, а Геннадий Хазанов не сдержал слез. Конечно, на сцену вышла не сама Татьяна Васильевна, а певица, которая ее пародировала, Таисия Повалий, но об этом никто не вспомнил, ведь артистка отработала на все сто.

Музыка закончилась, и в воздухе застыла тишина, которую разорвали аплодисменты.

Таисия Повалий в образе Татьяны Дорониной
Таисия Повалий в образе Татьяны Дорониной
Фото: Ася Скоробогатова, кадр из фильма

– Конечно, – начал обсуждение Леонид Ярмольник, – мы помним, что в этих картинах был не «Москвич», а «Волга». Но всем ясно, что сцена просто не выдержит такого веса. Впрочем, сейчас это не имеет никакого значения, потому что это тот случай, когда, даже если бы два человека держали лобовое стекло в руках, а третий поливал бы его из лейки, все равно все было бы настоящим.

– Когда на экране, – продолжила Любовь Казарновская, – видишь таких людей, как Олег Ефремов, то понимаешь, как без них опустела земля. Когда слышишь «Незаменимых нет!», думаешь, какая это глупость, мерзкая и отвратительная сентенция. Незаменимые есть, и сегодня это очень заметно.

– После этого номера хочется побыть в тишине, – добавил Геннадий Хазанов, – и вообще ничего не говорить.

За кулисами за номером наблюдала и Наталья Селезнева, которой в этом году исполнится 70 лет. Народная артистка с восхищением следила за выступлением, она тоже ждала выхода на сцену певицы, которая должна была спеть песню из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Наталья Селезнева
Наталья Селезнева пришла в восторг от номера изображавшей ее Полины Гагариной
Фото: Russian Look

– Полина Гагарина сумела уловить мое отношение к этому фильму, мой характер, жесты. И хотя в картине Гайдая я не пела, песня для меня очень близкая. Исполнить эту песню могла только певица, а я драматическая актриса. Песню пробовала петь София Ротару, но наши голоса не совпали, а с Ниной Бродской все получилось. Теперь нас в этой песне трое: я, Нина Бродская и Полина Гагарина.

Актриса не могла не вспомнить и о своей работе в знаменитой картине «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»:

– Знаете, когда я играла в фильме «Операция «Ы», в сцене с Сашей Демьяненко я съела, наверное, пять или семь пирожных с горчицей. Нам было очень трудно, ведь это был абсолютный синхрон. И в каждом дубле мы ели эти бутерброды и сосиски. Наелась на всю жизнь, я даже потом, во времена тотального дефицита, могла есть все что угодно, но когда видела сосиски, меня уносило в сторону.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»