12:03, 28 Марта 2015 Версия для печати

Диана Арбенина: Играешь рок-н-ролл – не будь крысой

Диана Арбенина
Диана Арбенина: Меня очень цепляет то, что происходит в мире и в моей стране
Фото: Андрей Струнин

Диана Арбенина рассказала о первом туре «Ночных снайперов» по России после скандала, спровоцированного телепропагандой.

Предыдущий, осенний, запомнился тем, что накануне лидера команды Диану Арбенину энтэвэшная пропаганда включила в число «13 друзей хунты» за то, что летом Арбенина «не так» общалась с публикой в Киеве.

В результате «Снайперам» дали провести всего 4 концерта тура из 30. Остальные отменили по указке сверху по надуманным причинам.

– В первую очередь мы поедем туда, где не смогли побывать по не зависящим от нас причинам. – Перед выездом из Москвы Арбенина была настроена по-боевому. – Вернемся в те города, в которых людям обломали кайф.

Диана Арбенина
Диана Арбенина: Я не считаю уместным не иметь гражданской позиции
Фото: Russian Look

«Собеседнику» Диана рассказала, что, по ее информации, никто из организаторов в городах от группы не отказывался:

– Просто пара десятков маразматических идиотов назвали меня фашисткой. И (когда концерты стали отменять) местные организаторы нам постоянно говорили одну и ту же фразу: «Пожалуйста, подождите. Пару лет надо подождать, полежать на дне». Я говорила: «А чего ждать?» Мы этого делать не стали. Конечно, я не знаю, что будет. Я на 99 процентов уверена, что мы приедем в эти города. Почему не на сто? В прошлом году я была уверена на сто процентов, а все, что случилось, было как снег на голову. Кто может поручиться за то, что люди, которые работают сейчас в местных администрациях, вменяемы?

От провокационных вопросов, поедет ли группа выступать на Украину, Арбенина разумно уходит: «Нам бы в России выступить. Сейчас не до Украины вообще». При этом «Снайперы» только что вернулись из мини-турне по Белоруссии. На концерте в Могилеве Диана посвятила песню «Звучи» Борису Немцову.

– Белорусы вообще кайфовые ребята. Несмотря на жестко структурированное государство, они так отрываются! Три песни – и они уже бегут к сцене, и охрана не дает им за это по голове.

Что касается России, несмотря на отсутствие гарантий, что осенняя история не повторится, Диана настроена более чем решительно:

– Играешь рок-н-ролл – не будь крысой, правильно? Я не считаю уместным не иметь гражданской позиции и делать вид, будто ты овощ и находишься в лесу. Меня очень цепляет то, что происходит в мире и в моей стране. И как человек неравнодушный, я реагирую. Влиять, к сожалению, невозможно. Хотя хотелось бы.

Региональные чиновники наверняка просчитывают в кабинетах плюсы и минусы новой нейтрализации «Снайперов». Победит ли весеннее обострение осеннее – посмотрим. Уровень маразма во власти и в обществе такой, что даже в названии программы – «Мальчик на шаре» – при желании можно найти крамолу: кого это вы мальчиком назвали? Диана Арбенина, однако, пишет песни не о политике, а о любви. И рассчитывает на взаимность.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»