12:02, 24 Марта 2015 Версия для печати

Табаков перестраховался из-за конвертов с деньгами

Олег Табаков: Последнее время стало радостно. Сильно стали прибавлять ученики
Олег Табаков: Последнее время стало радостно. Сильно стали прибавлять ученики
Фото: Ekaterina Tsvetkova / Russian Look

В церемонию вручения 20-й именной премий Олега Табакова, награждавшего деньгами в конвертах, «вмешалась» бухгалтерия.

Именные премии Олега Табакова в прошедшую пятницу в Москве вручали в двадцатый раз. Несмотря на юбилей, эту церемонию решили проводить не на мхатовской сцене, а в «Табакерке» – маленьком театре-подвальчике.

Олег Палыч уже в двадцатый раз награждает «своих» – от учеников до билетных кассиров, ну и чуть-чуть «чужих» (из тех, кому симпатизирует). Поэтому единственная премия, к которой невозможно придраться и обвинить в нечестности, – это премия Табакова.

Театральный маэстро появился по обыкновению с георгиевской ленточкой и с шаловливым прищуром, а увидев тыльные части фоторепортеров, снимавших первые ряды, скомандовал: «По бортам!» Олег Палыч не умеет говорить публике банальности, а что можно сказать почтеннейшему залу в двадцатый раз? Поэтому речи Табакова стали все больше напоминать нарочито нелепые тирады Петра Николаича Мамонова: «Понимаете, там государство, государственные организации что-то отмечают. Это прекрасно, это их дела. А когда мы сами – это важнее всего. Не ВТО, не ООО!»

Или, вручая диплом и конвертик с деньгами Марине Брусникиной: «Вот, казалось бы, женщина... Однако!..»

Табаков награждает Звягинцева уже третий раз
Табаков награждает Звягинцева уже третий раз
Фото: Андрей Струнин

«Последнее время стало радостно, – продолжил Табаков по-человечьи. – Сильно стали прибавлять ученики». Из учеников премии получили Андрей Смоляков и Алексей Серебряков. Последний, снявшийся у Звягинцева в «Левиафане», на премию не приехал, но прислал видеообращение, записанное на фоне моря и пляжа при отеле. «Я очень сожалею, что не могу быть с вами. Ну очень!» – говорил с экрана заглушаемый морским бризом Серебряков.

– Понятное дело! – бурчал зал.

Наградили и Звягинцева, обласканного Каннами, Венецией и вот «Табакеркой». Кажется, в подвальчике ему находиться было не менее приятно, чем в пафосных залах.

– Я снял всего четыре фильма и, по-моему, за третий получаю премию Табакова, – сказал Андрей Петрович Олегу Палычу. – По-моему, вы ко мне неравнодушны. Это такая редкость, когда оказываешься в среде, где тебя понимают. Особенно в наше время.

Марина Зудина прибыла на правах музы Олега Палыча
Марина Зудина прибыла на правах музы Олега Палыча
Фото: Андрей Струнин

Звягинцева, кажется, так и не отпускает диковатая история с «патриотическими» наездами на «Левиафана», и Табаков его поддержал с еще большим удовольствием, чем раньше:

– Я думаю, ты награждаешься за любовь вот к этим людям, о которых ты рассказываешь.

В числе награжденных оказался и худрук столичного Театра имени Пушкина Евгений Писарев. В кулуарах он поделился, что будет режиссером юбилейного вечера Табакова второй раз подряд, теперь уже на 80-летие, которое Табаков отметит в августе. В общем, все свои.

На выходе сотрудники табаковской бухгалтерии стояли с ведомостями и просили всех лауреатов расписаться в получении содержимого конвертиков. Тоже верно: в свое время замов Олега Палыча похватали за финансовые нарушения, так что теперь его театральная империя работает только вбелую.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»