10:43, 23 Марта 2015 Версия для печати

РПЦ просит Минкульт вернуться к "Тангейзеру" совместно с ФСБ

19 марта прокуратура уже обжаловала решение мирового суда, прекратившего производство против руководства театра
19 марта прокуратура уже обжаловала решение мирового суда, прекратившего производство против руководства театра
Фото: Кадр Youtube

Новосибирская епархия Русской православной церкви обратилась к Минкультуры с просьбой запретить оперу «Тангейзер».

Как заявил 23 марта представитель епархии Александр Красов, полумерами в данном случае обойтись нельзя. Так, образ Иисуса Христа, по словам Красова, должен быть полностью исключён из постановки, «либо это "творение" должно быть полностью, раз и навсегда, исключено из репертуара».

Обращаясь к Минкультуры, представитель церкви попросил главу ведомства Владимира Мединского дать ситуации собственную оценку, а также призвал подключить к разбирательству Счётную палату, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Федеральную службу безопасности.

В конце февраля на основании обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича и режиссёра «Тангейзер» Тимофея Кулябина были возбуждены административные дела за оскорбление чувств верующих. 10 марта производства были прекращены решением мирового суда Центрального района Новосибирска.

18 марта Минкультуры заявило о необходимости внесения изменений в постановку, авторов спектакля призвали принести извинения общественности. 19 марта прокуратура обжаловала решение суда, прекратившего производство против руководства Новосибирского оперного театра.

Одним из персонажей оперы «Тангейзер», поставленной в 2014 году, является актёр, исполняющий роль Иисуса Христа. Действие спектакля разворачивается в наше время, по сюжету рыцарь Тангейзер снимает эротический фильм, героем которого предстаёт мессия.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»