17:09, 23 Марта 2015 Версия для печати

"Орлова и Александров": шоу карикатурного скоморошества

Олеся Судзиловская в сериале "Орлова и Александров"
Театр начинается с вешалки, а сериал – с исполнительницы главной роли
Фото: Ирина Маркова

Новый сериал «Первого канала» о Любови Орловой, по мнению обозревателя «Собеседника», недалеко ушел от шоу «Точь-в-точь».

«Сняться в плохом фильме – все равно что плюнуть в вечность», – говорила Фаина Раневская, которую в «Орловой и Александрове» играет Юлия Рутберг. И как это создатели киноромана позабыли этот афоризм актрисы?

Театр начинается с вешалки, а сериал о женщине, которая была кумиром поколения, – с исполнительницы главной роли. Видно, совсем плохо у российского синематографа с актрисами, раз за целых полгода (со слов Белого-Александрова) нашли подходящей лишь Судзиловскую. Орлова была миниатюрная: рост 158 см, талия 43 см. Олеся же, пардон... сильно покрупнее будет. Да и не в одной внешности дело. У Судзиловской что Орлова, что прежние роли – для всех один набор жеманств, гримас и кокетств.

кадр из сериала "Орлова и Александров"
кадр из сериала «Орлова и Александров»
Фото: Ирина Маркова

Большая неприятность фильма – развратник Немирович-Данченко в исполнении убеленного сединами «человека-амфибии». Не от хорошей жизни, наверное, Владимир Коренев согласился играть старого ловеласа, лапающего молодую актрису. Но разве нельзя было сделать это менее пошло? Или так уж хотелось «прикоснуться к прекрасному»?

Та же история с Николаем Добрыниным. «Сват», который ломается перед камерой, с перебором использует украинский говор и называется Леонидом Утесовым, – это, конечно, сильно. А брошенная поэту Эрдману фраза: «Вот издашь полное собрание сочинений – и мы в шоколаде!» – это вообще улет, дорогой Леонид Осипович!

Скоморошество – вот, пожалуй, самое подходящее определение «Орловой и Александрову». Такое чувство, что современные «звезды», загримированные под прежних звезд – участники очередного шоу. Получается похоже, один в один. Или, если уж мы говорим о «Первом канале», то точь-в-точь. Хазанову бы наверняка понравилось.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о реакции общества на смерть Виталия Чуркина по обе стороны океана
»
11:37, 28 Февраля 2017
Эксперт Sobesednik.ru считает, что облигации федерального займа будут пользоваться спросом среди населения
»
11:02, 28 Февраля 2017
Основной претендент на Евровидение – певец Александр Панайотов – недоволен своим внешним видом, узнал Sobesednik.ru
»