Саша Бортич: Мне не нужна любовь родного отца

Актриса, известная по «ДухLess 2» и «Как меня зовут», рассказала о работе с Данилой Козловским и своей жизни до кино

Актриса, известная по «ДухLess 2» и «Как меня зовут», рассказала о работе с Данилой Козловским и своей жизни до кино.

[:rsame:]

Вчера она была официанткой в баре, где нужно было разводить клиентов на покупку дорогой выпивки, а сегодня – востребованная актриса.

Саше Бортич всего 20 лет, а она уже сыграла главную роль в фильме «Как меня зовут» – о том, как дочь влюбилась в своего отца. В этом году вышли сериал «Выстрел», фильм «ДухLess 2», в конце марта ждем «Неуловимых», где мы увидим Александру обнаженной, да еще верхом на коне в центре Москвы.

«В «Деффчонки», к счастью, не взяли»

Саша, какие у вас впечатления от работы с Данилой Козловским?

– Данила – профессионал, у него есть чему поучиться, он долго и сложно выстраивает свой образ, наверное, его готовность и высокий градус от дубля к дублю и есть лучшая помощь.

– Известна ли вам причина, почему сериал «Выстрел» неожиданно сняли с эфира «Первого канала» после показа четырех серий?

– Я, безусловно, расстроена, ведь я вложила душу в своего персонажа – Нину Крутову, выстраивала перспективу роли. И вдруг понимаешь, что твою работу не увидят зрители. Это неприятно. Но все-таки у меня есть надежда, что рано или поздно фильм появится в эфире целиком.

– Саша, вы органичны в кадре, будто родились на съемочной площадке… Как вы оказались в кино?

– Я занималась в театральной студии, и меня пригласили на кастинг в ситком «Деффчонки» на ТНТ, но, к счастью, я им не подошла, но зато на меня обратила внимание режиссер первого сезона «Деффчонок» Нигина Сайфуллаева. И она позвала меня в свой первый полнометражный фильм – о двух подружках, которые приехали в Крым погостить у отца одной из девушек. По сюжету Оля своего отца никогда не видела и очень волновалась. Тогда моя героиня решила поменяться с подругой именами и выдала себя за дочку. Но в итоге влюбилась в папу подруги.

[:rsame:]

– А вы выросли в полной семье?

– Я родилась в Светлогорске Гомельской области (Белоруссия). Когда мне было три года, родители развелись, мама уехала в Москву, и до школы я жила в Гродно у бабушки. Затем мама забрала меня к себе, и, когда мне было десять лет, у меня появился отчим Андрей, он заменил мне отца. Он любит меня, как родную, у них с мамой нет совместных детей. А любовь родного отца мне не нужна. Я не общалась с ним с подросткового возраста.

«Легче заказать шлюху»

– В фильме у вас было немало откровенных сцен…

– О, сцена секса на корабле была значительно длиннее, ее урезали. Да, для меня это было невероятно сложно. Но мой партнер Кирилл Каганович был со мной крайне деликатен, помог раскрепоститься – взглядом, жестами, я раскрылась и чувствовала себя комфортно без одежды. Мы по-настоящему захотели друг друга в кадре.

– Ваши отношения с ним не продолжились за кадром?

– У него есть невеста, прекрасная девушка Сандра, он верный и непорочный. Они скоро поженятся.

– Чем вы занимались до того, как попали в мир кино?

[:rsame:]

– После школы я не поступила в театральный и пошла работать официанткой. Но там я никогда не получала денег, сравнимых с гонораром за съемки в фильме. Мне иногда даже неудобно, что мне платят за то, что мне доставляет радость. Но, когда мне пришлось лезть на каблуках по приставной лестнице на третий этаж, я наконец поняла, что не зря получила деньги.

Гонорар за первый фильм очень быстро иссяк. Новые предложения сниматься появились не сразу, и я снова пошла в официантки. Устроилась в бар, где девушки должны пить с гостями, носить короткие шорты, провоцировать мужчин, чтобы они угощали шампанским. И так 12 часов по ночам. Однажды какой-то гость заявил, что дешевле заказать шлюху, чем тратить деньги на шампанское для меня. Это было очень унизительно.

– Что ценного дал вам опыт работы официанткой?

– Я страшно и очень много материлась. В сценарии фильма «Как меня зовут» изначально мат присутствовал, но, когда появилась я, мата стало так много, что режиссер от него отказалась. Без нецензурной брани фильм ничего не потерял.

– Вы мечтаете о муже и семье?

– У меня были отношения, но никогда раньше я не думала о свадьбе и детях, никогда в жизни! И вот впервые влюблена по уши, и у меня проснулись все инстинкты. С Ильей Маланиным мы познакомились на съемках фильма «Неуловимые», который выйдет в прокат в конце марта. У нас необыкновенные отношения, я знаю точно, что это надолго. Я когда-нибудь выйду за него замуж и рожу от него детей.

– В «Неуловимых» ваша героиня Кира разрывается между тремя поклонниками. В вашей жизни бывало похожее?

– Я абсолютно преданный человек и поэтому никогда бы такого себе не позволила.

[:wsame:]

[:wsame:]