02:02, 17 Марта 2015 Версия для печати

Елена Преснякова перед иконой поклялась бросить курить

Муж Елены Пресняковой собирается помогать ей с избавлением от вредной привычки
Муж Елены Пресняковой собирается помогать ей с избавлением от вредной привычки
Фото: Анатолий Ломохов

Свекровь Натальи Подольской и мама Владимира Преснякова поклялась, что бросит курить, если у нее появится внук.

Пару недель назад светскую тусовку всколыхнула радостная новость: Наталья Подольская и Владимир Пресняков станут родителями. Первенец должен появиться на свет уже через несколько месяцев. Наташа и Володя об этом знаменательном событии стараются не говорить из суеверий.

Однако «Собеседнику» недавно стало известно: без помощи Всевышнего здесь не обошлось.

Наташа и Владимир знакомы без малого десять лет. Они встретились на съемках программы для «Первого канала». Увиделись и поняли: они – две половинки. Все это время в прессе регулярно появлялись сообщения об интересном положении Подольской. Но к действительности они никакого отношения не имели.

Наталья сильно расстраивалась, но попыток стать мамой не оставляла. И ее услышали… на Небесах! Помогли молитвы любимой свекрови – звезды «Самоцветов» Елены Пресняковой, которая тоже мечтала, чтобы в семье ее сына вновь зазвучал детский смех.

Пресняков-младший и Подольская счастливы в ожидании малыша
Пресняков-младший и Подольская счастливы в ожидании малыша
Фото: Петр Хоркин

– Я ходила в храмы и молилась постоянно, – рассказала «Собеседнику» Елена. – А в прошлом году, когда еще не было известно о беременности Наташи, побывала в Сергиевом Посаде. Там в монастыре есть специальная икона, у которой нужно просить об этих вещах. И я перед ней поклялась, сказав: «Мне самой ничего не надо. Я очень хочу, чтобы у Вовы и Наташи был ребенок! Тогда я даже… брошу курить!» Всевышний знает, что это для меня самое страшное испытание. Без сигарет я не могу!

Молитвы Пресняковой были услышаны. Во всяком случае, совсем скоро артистка узнала, что ее невестка готовится стать мамой.

– Я брошу курить, брошу, – не скрывает Преснякова. – Но не сейчас. Я сделала оговорку. Откажусь от сигарет тогда, когда родится ребеночек. Как и обещала. Хотя сын уже настаивает, чтобы я начала вести здоровый образ жизни прямо сейчас. Только сегодня меня спросил: «Мама, ты бросила?» «Брошу, сына, брошу», – ответила я ему.

Преснякова уже и не помнит, сколько лет она не может избавиться от вредной привычки.

– Голос у меня остается такой же: не осип, не стал ниже, – продолжает Преснякова. – Если бы мне сигареты мешали, может, уже давно бы бросила. Выкуриваю меньше пачки в день. Курю часто и много, только если нахожусь дома. Даже нашему директору говорю: «Скорее делай концерты, а то умру!» Когда работаю, почти не курю. Только после выступлений.

Преснякова собирается избавляться от вредной привычки сама, без помощи врачей и таблеток. Елена уверена: у нее получится. А помогать ей в этом будет любимый муж – Владимир Пресняков-старший.

– Петрович мой уже, кстати, не курит, – хохочет певица. – Сам бросил, никто его не заставлял и не уговаривал. Ну, думаю, сейчас он скажет мне: «А ну, иди кури на улицу!» Ну только пусть попробует! Я ему покажу! Беру сигареты – и на кухню. Начала его провоцировать, закурила… А он мне в ответ: «Лен, да ты чего! Дым меня не раздражает. Кури!»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»