Источник: Только звезды №9-2015
13:01, 17 Марта 2015 Версия для печати

Дочь Рязанова рассказала о здоровье отца после выписки

Эльдар Рязанов
Эльдара Рязанова был госпитализирован с подозрением на инсульт в ноябре 2014 г.
Фото: Russian Look

Знаменитый режиссер Эльдар Рязанов, по словам своей дочери, активно восстанавливается после перенесенного им инсульта.

В интервью «Собеседнику» дочь знаменитого режиссера Ольга рассказала, как отец восстанавливается после месяца, проведенного в реанимации, и в чем залог его скорейшего выздоровления.

24 ноября прошлого года с подозрением на инсульт создателя культовых картин «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Карнавальная ночь» доставили в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, он больше месяца провел в нейрореанимации.

Народный артист СССР находился в сознании, дышал самостоятельно, его подключили к электрокардиографу. За его жизнь боролись лучшие столичные врачи.

Дочь режиссера Ольга стала киноведом
Дочь режиссера Ольга стала киноведом
Фото: личный архив семьи Рязановых

– Папа попал в больницу с нарушением мозгового кровообращения. Дома у него отнялась рука, решили поехать в клинику на профилактический осмотр, были признаки инсульта, но диагноз не подтвердился. Журналисты писали, что он был парализован и ослеп, а родственников не пропускали в палату. Это не так, – начинает свой рассказ 63-летняя Ольга Эльдаровна.

Несмотря на свое самочувствие, режиссер узнавал дочь в больнице.

– Он то и дело шутил на разные темы и хотел домой, – говорит Ольга. – Родственники были рядом с ним, но чаще всего его жена Эмма Валерьяновна, помогал ее сын от пре-дыдущего брака Игорь Бердюгин.

За три дня до Нового года Рязанова выписали из больницы. Режиссер мечтал отметить праздник в кругу семьи, а не с людьми в белых халатах. После выписки Эльдар Александрович находится в Подмосковье на даче.

– Звоню папе и спрашиваю: «Как ты?», он отвечает: «Шикарно». Дома и стены лечат. Я к нему приезжаю регулярно. На даче с Эльдаром Александровичем находятся его жена и медсестра. На всякий случай с папой должен быть медработник.

Сейчас состояние известного режиссера стабилизировалось, врачи к нему больше не приезжают.

Эмма Валерьяновна не хочет говорить о здоровье мужа
Эмма Валерьяновна не хочет говорить о здоровье мужа
Фото: Андрей Струнин

– Доктора говорят, что выздоравливает невероятными темпами – с каждым днем все лучше и лучше, – продолжает Ольга. – Это про него написано: «Гвозди бы делать из этих людей...», Эльдар Александрович – невероятно сильный человек.

Постельный режим гений кинематографа для себя уже почти отменил и не сидит на месте. Встречает родственников, которые приходят к нему в гости.

– Мы переживали, что после болезни у папы могут начаться серьезные проблемы с памятью и речью, но нет – он усиленно тренирует эти психические функции. Читает книги, любимые стихи, поет песни – получает от этого удовольствие. Он полон сил, думаю, залог этого в позитивном настрое!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»