13:02, 14 Марта 2015 Версия для печати

Что творится за кулисами "Танцев со звездами" в прямом эфире

Пегова - главная "зажигалка"
Пегова – главная «зажигалка»
Фото: Мила Стриж

«Собеседник» побывал на съемочной площадке «Танцев со звездами» с участием Германики, Пеговой, Алферовой и Голубкиной.

«Танцы со звездами» идут на канале «Россия» уже девятый сезон. В этом году картинку сделали намного ярче, зато стало меньше шоу и эпатажа – и чуть-чуть поскучнело.

Снова нет Николая Цискаридзе – именно он, помнится, когда-то обеспечивал нерв и драйв. Из звезд в «Танцах» теперь только девушки. Мужчины – профессиональные танцоры, люди, можно сказать, вспомогательные. На съемках побывали корреспонденты «Собеседника».

Нервы и мениски

Шоу идет в прямом эфире. Единственный раз, вынужденно, вышло в записи – в субботу сразу после убийства Бориса Немцова. Логичнее и честнее было бы отменить вовсе – в такой момент точно не до танцев. Но не отменили, а всего лишь передвинули в эфире на пару часов.

Прежде «Танцы» снимали на киностудии «Мосфильм». Теперь – в павильонах в районе метро «Аэропорт». Телевизионщики проговорились, что арендовать здесь павильоны дешевле, чем на уютном и просторном «Мосфильме».

В уголке гримерки на диване сжалась в комочек Аделина Сотникова. Переживает за свое выступление. Прошу ответить на пару вопросов о ее ощущениях – испуганно мотает головой. Но не от волнения:

– Без разрешения Арика ничего говорить не могу.

Продюсер Ари Закарян подхватил милую девушку после успехов на Олимпиаде и ведет все ее дела.

Это, между прочим, Германика! Романтичный образ!
Это, между прочим, Германика! Романтичный образ!
Фото: Мила Стриж

– Хватит меня фотографировать, отвалите! – Это уже Валерия Гай Германика. Ей для такого продюсер не требуется: все сама, сама... Развалилась на диване, ноги на стол. На днях, кстати, в прокат вышла картина «Да и да». Обычно в дни премьер и режиссеры, и артисты милее, доброжелательнее, сговорчивее: рекламируют свое детище.

Вот взять, скажем, члена жюри «Танцев» Павла Лунгина. Не отказывает в общении никому, не забывая акцентировать внимание: «Скоро выйдет картина «Родина» на канале «Россия». С Владимиром Машковым и Викторией Исаковой в главных ролях. Смотрите обязательно!»

Севара посетовала, что повредила колено, получив растяжение мениска. А еще повредила спину – защемило нерв. Ужасные боли. Спасают солевые ванны и обезболивающий крем. На врача времени нет. Тренировки занимают от 8 до 12 часов. И это каждый день! К слову, певице на телепроектах не везет. Полтора года назад, участвуя в шоу «Вышка» для «Первого канала», Севара сломала палец на руке.

– Но зато после выступления перед камерами – ощущение космоса, – эмоционально делилась певица за кулисами. – Испытание – это проверка себя. В том числе испытание болью.

– И все-таки к чему геройство? – спрашиваю Севару.

– Из спортивного интереса.

Мария Голубкина на съемках потянула колено
Мария Голубкина на съемках потянула колено
Фото: Мила Стриж

В коридорчике перед выходом напряженно репетировали Ксения Алферова с партнером. Ирина Пегова шутила с сотрудниками техслужб: она уже оттанцевала, и неплохо, можно расслабиться. Мария Голубкина поведала, что тоже, как Севара, потянула колено. Мимо проплыла Агния Дитковските. Пулей пронеслась Светлана Иванова: торопилась уехать, у нее еще вечером спектакль.

Суп чуть-чуть недосолили

О том, что Цискаридзе все же не хватает, задумываешься, посмотрев весь эфир. Николай забавно пикировался с ведущим Максимом Галкиным, ругал участников и ставил им низкие оценки. «Двигаешься, как медведь в брачный пе­риод» или «судя по ногам, видно спортивное прошлое, конный спорт, да?» – примерно подобное из уст прославленного танцора слышали многие. Обижались на него страшно. Порой плакали, не стесняясь камер.

Сейчас же и картинка яркая, и в жюри люди достойные. (Председатель – худрук Большого театра и давний недруг Цискаридзе Сергей Филин.) Но как недосоленный суп: вроде вкусно, но как будто пресновато.

Алферова, в отличие от Голубкиной, отзывается на шутки Галкина
Алферова, в отличие от Голубкиной, отзывается на шутки Галкина
Фото: Мила Стриж

Если критики – то чуть-чуть. Как обычно любящие бабушки журят обожаемых внуков. Накал и жесть старается обеспечивать Мария Голубкина. От нее несколько раз уже досталось ведущему Максиму Галкину.

– Вот этот кусок материи у тебя на голове – напоминание всем невестам, что фату нельзя стирать в горячей воде? – обратился к ней ведущий.

– И в чем же тут, интересно, шутка? Я не поняла, – актриса тут же понизила рейтинг Галкина как юмориста.

А вот в закулисье Мария сосредоточенно-трогательная. И ужасно нервничает, это видно. Перед выходом даже тихонечко, пока никто не смотрит, перекрестилась.

Мнение эксперта

«У того ребра болят, у того голова»

Танцор Николай Пантюхин
Танцор Николай Пантюхин
Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look

Танцор международной категории, многократный чемпион России и Европы Николай Пантюхин уже не раз участвовал в проекте. Работал с Юлией Зиминой, с Дианой Гурцкая – научить двигаться незрячую певицу непросто, но ему удалось. В нынешнем 9-м сезоне Николай – главный постановщик, ставит танцы всем парам. И о каждой из подопечных-звезд имеет свое мнение.

О Ксении Алферовой: «Она в более выигрышном положении, чем остальные, – уже танцевала на коньках (в ледовом проекте на «Первом»). Одна из лучших».

О Севаре: «Выносливая. У многих травмы. У того ребра болят, у того нога, рука, голова… Переживают, жалуются. А Севара – всегда с улыбкой».

О Марии Голубкиной: «Поначалу, как мне показалось, несерьезно отнеслась: мол, подумаешь, в актерском вузе преподают танец и в два счета смогу. И только к четвертой программе она вдруг поняла, что все ой как серьезно».

Об Ирине Пеговой: «Самая энергичная. И тоже боевая: уже пора давать медаль за волю к победе».

О Валерии Гай Германике: «Боится, что не получится. Отсюда напряжение и кажется, будто ненавидит. Но это маска».

О Светлане Ивановой: «Театральным актрисам сложно, ведь у них спектакли каждый день. Буквально разрывается».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»