Источник: Зажигай №7-2015
19:59, 12 Марта 2015 Версия для печати

Дмитрий Пчела: Из Донецка приходят тысячи писем

Дмитрий Пчела
Дмитрий Пчела: Зрители нашего сериала пишут, что благодаря нему у них поменялась жизнь
Фото: kino-teatr.ru

Звезда сериала «Верни мою любовь» рассказал о поклонниках с Украины, с которыми имел схожие жизненные трудности.

На канале «Россия» недавно завершился сериал «Верни мою любовь», адаптация корейского проекта «Жестокая любовь», который прошел во многих странах с невероятным успехом. Съемки сериала проходили в Киеве как раз в период событий на Майдане и в Крыму, когда он еще был в составе Украины.

Одну из главных ролей – бизнесмена Антона Карагода, предавшего свою любовь – сыграл 30-летний актер Дмитрий Пчела.

– Мне приходят тысячи писем от зрителей, где люди признаются, что благодаря нашему сериалу у них поменялась жизнь. Особенно много писем – из Донецка, с юго-востока Украины, сказал Дмитрий корреспондентам «Собеседника». – К примеру, пишет женщина: «За окном рвутся снаряды, я сижу, смотрю сериал, и на душе легче». Даже во время войны, когда творятся безумства, людей спасает вера в любовь, о которой мы рассказываем с экранов.

– У меня возникло ощущение, будто я вошел к каждому в дом и чем-то помог. Раньше у меня такого не было, хотя я всегда стараюсь максимально выложиться на площадке, ничего не оставляя за душой, – признается Дмитрий Пчела.

Дмитрий Пчела сыграл в сериале "Верни мою любовь" бизнесмена Антона Карагода
Герой Дмитрия Пчелы в сериале «Верни мою любовь» поднимался с самого низа
Фото: пресс-служба телеканала «Россия»

В сериале два главных героя – Антон Карагод и Влад Орлов. Дмитрию сначала предложили роль художника, сына олигарха Влада, но потом он все-таки стал Антоном.

– Антон из бедной семьи, он поднимался с самого низа, женился по расчету на нелюбимой женщине. Ему тяжело в семье, где он бесправен. Он влюбляется в Веру, но должен отказаться от этого первого настоящего чувства. Антон пошел на компромисс со своей совестью, бросил Веру, вернулся к жене, но спокойно жить больше он не может. Наша история поднимает много философских тем о том, как не стоит поступать, – говорит Дмитрий Пчела.

– В жизни вам тоже пришлось хватить лиха в Москве?

– Я родился и вырос в Таллине, там живут мои родители. В 2006 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Игоря Золотовицкого, нашу группу набрали по контракту, я был обязан вернуться в Эстонию и два года отработать в Русском театре.

В Москве Дмитрий перенес все тяготы жизни начинающего актера из провинции.

Съемки сериала "Верни мою любовь" проходили в Киеве и в Крыму
Съемки сериала «Верни мою любовь» проходили в Киеве и в Крыму
Фото: пресс-служба телеканала «Россия»

– Вернувшись в Москву, понял, что меня никто не помнит, не ждет, ко мне относились, как к провинциальному актеру. Пришлось начинать с нуля. У меня не было денег, я жил в Болшево, в маленькой комнатушке в деревянном доме под снос, перенес ужасы, какие только можно представить. С тех пор прошло 10 лет.

Дмитрий оправдывает свою фамилию – Пчела. Он трудоголик. Недавно его спектакль по рассказу Сергея Довлатова «Заповедник» получил высокую театральную награду «Бронзовый витязь».

На днях Пчела окончил съемки в мелодраме «Всё только начинается», где снова сыграл главную роль.

– Собираюсь поехать в теплые края. Сначала я, как и все, с ужасом реагировал на рост курса валют, но в какой-то момент перестал обращать внимание. У меня хорошие гонорары, копейки не считаю.

О своей личной жизни Дмитрий говорит неохотно.

– Я живу в гражданском браке. Она тоже актриса, вместе мы пока не работали, но в будущем обязательно будем. А в остальном пусть останется недосказанность.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»