21:54, 11 Марта 2015 Версия для печати

Звезда "Аббатства Даунтон": Не подведу с Наташей Ростовой!

Лили Джеймс
Лили Джеймс
Фото: Global Look Press

«Собеседник» встретился с актрисой, которой предстоит сыграть героиню Толстого в новом сериале от создателей «Шерлока».

Накануне 8 Марта в прокат вышла новая экранизация «Золушки» от «Диснея». Такой сказки мы еще не видели — дворец, бал, а особенно платье главной героини и ее хрустальные туфельки получились самыми роскошными за всю историю перенесения этой сказки на экран. Золушку в ней сыграла звезда «Аббатства Даунтон», 25-летняя англичанка Лили Джеймс, которая интересна нам еще тем, что играет саму Наташу Ростову в новой экранизации «Войны и мира», съемки которой только начались под Питером.

— Лили, вам очень везет на роли! То вам достается роль обольстительной красотки из культового «Аббатства Даунтон», то вы становитесь воплощением детской мечты — Золушкой, то вот вы приступили к съемкам «Войны и мира», где играете Наташу Ростову. Она, кстати, тоже влюбляется во время своего первого бала, как и Золушка в прекрасного принца. Какой будет ваша новая героиня?

— Я обожаю Наташу Ростову. Да, съемки только начались, но над ее образом я работаю уже последние полгода. Мне бы очень хотелось, чтобы мою игру оценили в России — даже больше, чем Золушку. У этих героинь, конечно, есть общее. Они обе невинны, а потом сталкиваются со мраком, болью. Мы снимали бал в Петербурге в великолепном Екатерининском дворце, и это было так же волшебно, как и первый танец Золушки. И у меня было еще одно потрясающее красивое бальное платье — за последние два года меня сильно избаловали такими подарками.

Лили Джеймс в фильме «Золушка»
Лили Джеймс в фильме «Золушка»
Фото: kinopoisk.ru

— «Война и мир» — это история о детях, которые проходят испытания и становятся мужчиной и женщиной. А Золушка меняется или остается в душе ребенком?

— Некоторые говорят, что Золушка наивна, но мне кажется, что это не наивность, а невинность и открытость. Если вы теряете родителей, то не можете оставаться наивными, так как видели мир таким, какой он есть и каким он может быть. Так же и с Наташей Ростовой: самое главное, что она на протяжении жизни остается доброй и позитивной и способна быть счастливой. И в этом такая сила и мужество. Она, несомненно, повзрослеет по ходу нашего сериала и станет настоящей женщиной, но при этом останется честной и открытой. Она не хочет притворяться не тем, кто она есть. Ей не нужна магия, как Золушке.

— Вы очень красивая не только на экране, но и в жизни. Много приходится работать над собой, чтобы играть сказочных принцесс и первых красавиц XIX века?

— Спасибо. Да, мне приходится следить за собой. Каждое утро я делаю много физических упражнений, даже если накануне на вечеринке выпила лишнего и мне и встать-то тяжело. Еще соблюдаю здоровую, щадящую диету, много занимаюсь йогой, люблю бегать. Йога и танцы — это мои основные занятия. Иногда во время съемок приходится осваивать новые виды деятельности. Например, в случае Золушки я скакала на лошади, причем без седла и уздечки, и это было замечательно.

Лили Джеймс в сериале «Аббатство Даунтон»
Лили Джеймс в сериале «Аббатство Даунтон»
Фото: IMDb

— Наташа Ростова для вас всего лишь интересный книжный персонаж? Или такая же ответственная роль, как воплощение детской мечты — Золушка?

— Конечно, это ответственность! Представляю, как будут обсуждать этот сериал, когда он выйдет в свет! Для вас, русских, эта героиня — нечто совсем особенное, я знаю. Постараюсь не подвести!

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»