21:55, 07 Марта 2015 Версия для печати

Бортко после ссоры с телевидением "оттерли" от нового фильма

Владимир Бортко
Владимир Бортко
Фото: Russian Look

Известного кинорежиссера «оттерли» от съёмок фильма о крещении Руси: если кино и будет, то снимет его точно не Бортко.

Владимир Бортко («Блондинка за углом», «Собачье сердце») в январе побывал в Севастополе и рассказал, что приступает к работе над новым фильмом «Креститель». Картина, рассказывающая о князе Владимире, должна была выйти на экраны, как рассчитывал Бортко, уже в 2016 году.

Все поменялось в один миг. В феврале режиссер «отметился» громким скандалом: рассказал журналистам о препонах, которые чинятся его фильму «Душа шпиона». Готовая лента уже год как пылится на полке, а о причинах этого Бортко получал одни отписки.

Решаясь придать проблеме огласку, режиссер понимал, на что шел — он ссорился с телевидением (в частности, с ВГТРК, которая выступала сопродюсером фильма). Итог такой: «Душа шпиона» будет показана, но это, похоже, последнее, что снял Бортко.

— К сожалению, реальность такова, что без телевидения сейчас работать невозможно, — признается режиссер. — Я действительно собирался снимать «Крестителя», но чтобы запустить процесс, необходимо было получить добро от телевидения. Как вы знаете, у меня сейчас очень сложные отношения с телевидением... В общем, согласия они не дали. Поэтому и «Крестителя» я не снимаю... Хотя как раз сейчас, после заявления [президента Украины Петра] Порошенко о том, что Владимир основал государство Русь-Украина, такой фильм, как «Креститель», нам просто необходим.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»