09:02, 05 Марта 2015 Версия для печати

Фильм "Духless 2": Дух и less России

В продолжении "Духless" главную роль по-прежнему играет Данила Козловский
В продолжении «Духless» главную роль по-прежнему играет Данила Козловский
Фото: kinopoisk.ru

5 марта в России пройдет премьера сиквела популярного фильма «Духless» по книге Минаева о страданиях топ-менеджера.

Создатели «Духless 2», кажется, снимали этот фильм только с одной целью – показать, что все мы живем в новой, другой России.

Здесь уже нет никаких бандитов, никакого беспредела. Остались только госаппарат и создаваемые им корпорации. Работать можно только на них, жить можно только за их счет, выбраться наверх можно только за счет их постоянной войны друг с другом за бюджетные (других в стране не осталось) средства и власть.

Пытаться сбежать, если ты вляпался в это болото, не имеет смысла, потому что у нашего государства слишком длинные руки. Единственный выход – оставаться здесь и пытаться урвать себе кусок раздираемого на части пирога.

кадр из фильма "Духless 2"
В фильме «Духless 2» уже нет никаких бандитов, никакого беспредела
Фото: kinopoisk.ru

Для иллюстрации этой вполне очевидной мысли нам вновь предстоит рассмотреть мытарства некоего Макса Андреева (Данила Козловский), суперменеджера с совестью. Вырванный из неги отвязного дауншифтинга, он вновь оказывается в Москве, городе дорогих гостиниц, топовых BMW и небоскребов, где тридцатилетние парни пилят миллиарды, а те, кто постарше, стараются не отставать.

Макс, конечно, должен выигрывать – такова логика любой сказки, потому что «Духless» – с самого начала то ли сказка, то ли притча. Даже разговаривают персонажи сплошными афоризмами, старательно избегая матерщины – в крайнем случае Макс может выругаться по-английски, потому что ругаться с экрана не по-нашенски закон не запрещает.

Москва здесь, как и в первой части фильма, показана будто со страниц глянцевого журнала. За пределы Садового кольца авторы предпочитают зрителя не пускать, разве что в «Москва-Сити» или в аэропорт.

«Ты нужен дома!» – подсказывает Максу реальность фильма. Главный герой, который всегда хотел, чтобы «в этой стране всё было как-то нормально», вызов принимает и даже получает благословение свыше. Глава государства уже являлся ему в прошлом фильме, явится и теперь. А вот в каком образе – это пока секрет.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»