22:21, 04 Марта 2015 Версия для печати

За место худрука "Таганки" Апексимова спорила с Герасимовым?

Ирина Апексимова
«Старики» «Таганки» с трепетом ждали прихода Герасимова, но...
Фото: Evguenii Matveev / Russian Look

Место художественного руководителя «Театра на Таганке» мог занять народный артист России Евгений Герасимов.

В легендарном «Театре на Таганке», где блистали Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Семен Фарада, Леонид Филатов и многие другие звезды, 4 марта грянули перемены. На место директора глава департамента культуры Москвы Сергей Капков назначил актрису Ирину Апексимову, прежде работавшую директором театра Романа Виктюка.

Художественного руководителя в «Таганке» не было давно. Юрий Любимов ушел после громкого скандала. Пришедший вместо него Валерий Золотухин заболел, потом умер. Позже не стало и Любимова. Два с лишним года кресло худрука пусто.

Да, что кресло? Театр пуст! Там затянувшийся ремонт. Артисты играют спектакли — то там, то здесь. На чужих площадках в разных концах Москвы. А проезжая мимо своего театра, с грустью отмечают: ремонт какой-то странный, за последние полгода не видно ни одного строителя. Что бы это значило?

— Насколько я знаю, в театре только что прошла серьезная проверка. Хотелось бы, чтобы выводы по результатам были весомее и объективнее моих впечатлений, — рассказала «Собеседнику» руководитель Московской организации Российского профсоюза работников культуры Лидия Фомина.

«Старики» «Таганки» (те, кто начинал карьеру еще с Любимовым и Золотухиным) с трепетом ждали прихода Герасимова. На него все надежды.

— Появился реальный шанс на спасение театра! — говорит Лидия Фомина. — Герасимов — творческий человек, независимый, обладающий колоссальным административным и управленческим опытом.

Вот только должностей и обязанностей у Евгения Владимировича и так было много. Он и депутат, и председатель Комиссии по культуре Мосгордумы, и Председатель Столичного цеха деятелей культуры. Как всё успевает? И успевал бы трудиться и в «Таганке»?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»