10:01, 16 Февраля 2015 Версия для печати

58-летний Игорь Саруханов рассказал о новорожденном первенце

Игорь Саруханов
После рождения дочери Игорь Саруханов написал в своем Twitter: «Друзья, у меня родилась дочь! Ура!!!»
Фото: личный архив Игоря Саруханова

Певец Игорь Саруханов поделился радостью от недавно родившейся в шестом браке дочери, ставшей его первым ребенком.

Популярный исполнитель песен «Скрипка-лиса», «Лодочка», «Желаю тебе» Игорь Саруханов впервые в 58 лет стал отцом! Он играл в советских ансамблях: «Синяя птица», «Цвета», «Круг». Писал песни для Аллы Пугачевой, Анне Вески, группы «Комбинация» и других советских исполнителей.

Долгожданного ребенка артисту подарила его жена, а по совместительству администратор Татьяна. Они поженились в июне 2014 года. До встречи с нынешней супругой музыкант состоял в браке пять раз: с артисткой пластической хореографии Ольгой Татаренко, археологом Ниной Сарухановой, солисткой цыганского трио Анжелой, модельером Еленой Ленской и балериной Екатериной Голубевой-Польди. И только с шестой супругой наконец обрел счастье отцовства.

Игорь Саруханов
Теперь музыкант знает, что такое полноценное семейное счастье
Фото: Юрий Самолыго

24 января в одном из столичных роддомов у Игоря Арменовича появилась на свет замечательная дочка. Он выполнил свое обещание из песни «Дорогие мои старики»: «Молодые мои старики... И я ваши возьму имена», назвал eе в честь своей мамы – Роза. Напомним, у Игоря Саруханова уже есть ребенок – дочка Люба, которая родилась в 2008 году. Биологический отец не он, но воспитывает девочку как истинный родитель. В феврале музыканта охватило небывалое вдохновение: скоро будет готов новый альбом, который певец посвятит новорожденной.

Игорь Саруханов
Свою новорожденную дочь Игорь назвал Розой в честь своей мамы
Фото: Юрий Самолыго

– Весь год я работал над этой пластинкой, глядя на беременную жену. И, конечно, я посвятил его малышке. Диск носит рабочее название «Сойти с ума», потому что реально можно сойти с ума от такого кайфа.

У Игоря уже был опыт отцовства, поэтому он, как говорится, отец «в теме».

– Мы с женой перед родами составили список необходимых вещей, которые я выбирал с огромным трепетом и любовью. В роддом приехал с небывалым восторгом и привез все необходимое.

Когда Игорю сообщили, что будет дочка, он заплакал.

Игорь Саруханов с семьей
У Игоря уже есть неродная дочь Люба, которая родилась в 2008 г.
Фото: личный архив Игоря Саруханова

– На меня свалился мощный энергетический поток света, который превратился в слезы радости. Я сразу выпил стакан коньяка. Он, кстати, не подействовал. Ехал в роддом в такси и в машине даже оставил некоторые элементы одежды. На двенадцатый день Роза начала меняться: стали проявляться красивые черты лица. В общем, у меня растет замечательная принцесса.

На родах артист присутствовать категорически отказался.

– Мне предлагали, но я не хотел. Это таинство. При родах должна быть только женщина и доктор. Это не обязательно видеть мужу.

Саруханов отлично справляется не только с ролью отца, но и наставника, друга, который понимает, как найти подход к ребенку и воспитать интеллигентную и полноценную личность.

«Все лялечки в конвертиках конечно же растут... Хочу я, чтоб у лялечки был выбран верный путь».

Игорь Саруханов
Свой новый альбом артист посвятит дочери
Фото: личный архив Игоря Саруханова

– Нужно много разговаривать с детьми, читать им и дозированно давать знания. В процессе взросления необходимо, чтобы дети общались с умными людьми, тогда ребенок научится лаконично формулировать мысли и избегать косноязычной речи. Если ребенок сказал что-то неправильно, то нужно его попросить, чтобы он повторил правильно. Конечно, при ребенке не нужно ругаться.

Моя старшая дочка Люба (родилась в 2008 году) сейчас занимается художественной гимнастикой, музыкой – поет по нотам, учит языки. Мы стараемся, чтобы она выросла всесторонне развитой девочкой. К шести годам Люба уже умеет хорошо говорить, читать и писать. Я не хочу, чтобы девочки пошли по моим стопам. Но я одобрю, если они сами искренне захотят учиться в консерватории или на специальности «Эстрадно-джазовый вокал». У нас есть прекрасные педагоги, которые могут вырастить достойных музыкантов. В общем, время покажет. В любом случае Любе и Розе всегда помогу, всегда поддержу.

«Без тебя наступит холод и погибнут все цветы... Опустеет шумный город, и уснут в душе мечты»

Шестой брак Игоря подарил ему полноценное семейное счастье. Предыдущие отношения он считает прекрасным опытом и интересными встречами.

– Ведь каждая встреча происходит не случайно: мы узнаем что-то новое, учимся. Мы должны благодарить тех людей, которые были в нашей жизни. Я им благодарен. Таня – это мой человек, мне с ней комфортно и светло. Желаю всем найти любимого человека.

Разница в возрасте между супругами не остановила их вступить на дорогу счастья.

Игорь Саруханов: Счастье не в возрасте, а в состоянии души и готовности принять счастье, любовь
Игорь Саруханов: Счастье не в возрасте, а в состоянии души и готовности принять счастье, любовь
Фото: личный архив Игоря Саруханова

– Я и Таня даже не думали о разнице в годах. Счастье не в возрасте, а в состоянии души и готовности принять счастье, любовь.

Игорю и Татьяне после рождения дочери помогает бабушка (мама жены).

– Когда уедет мама Тани, – говорит Саруханов, – я слабо себе представляю, что буду делать. Сейчас очень сложно найти подходящую няню. На данный момент нам помогают родственники. Безусловно, ребенка с няней мы оставлять не собираемся. Мы будем искать не столько няню, сколько человека на «подхвате», учительницу. Таня занимается детьми.

Игорь погружен в приятные хлопоты и ждет, пока девочка немного подрастет, чтобы петь ей колыбельные.

Наша редакция поздравляет Игоря Саруханова с замечательным событием в его жизни и желает, чтобы в его доме звучал всегда детский смех!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»
00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»
20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»