Источник: Зажигай №4-2015
14:56, 12 Февраля 2015 Версия для печати

Риз Уизерспун: Мне разрывало плечи и ломало спину

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун: Я очень быстро уставала, но для персонажа это было хорошо
Фото: Global Look Press

Риз Уизерспун, голливудская «блондинка в законе», многим пожертвовала на съемках «Дикой», чтобы стать ближе к «Оскару».

Риз Уизерспун начала путь к своему второму «Оскару»: несколько дней назад актрису номинировали на эту награду за роль в драме «Дикая», основанной на мемуарах Шерил Стрейд, 20 лет назад в одиночку преодолевшей туристическую тропу длиной в 4 тысячи километров, чтобы прийти в себя после смерти матери и тяжелого развода.

Уже менее чем через месяц мы узнаем, окупятся ли страдания блондинки, которую на съемках не только гоняли как сидорову козу, но и категорически запретили пользоваться косметикой, а для 38-летней Риз это пострашнее атомного взрыва.

– В фильме «Дикая» ваша героиня носила рюкзак, который, похоже, весил тонну...

– Я не хочу больше видеть рюкзаки – никогда в моей жизни! Когда приехала на съемки, не переживала из-за веса, потому что прежде в фильмах всегда использовали разные трюки – пихали бумагу, например, чтобы со стороны казалось, будто баул заполнен.

кадр из фильма "Дикая"
Риз Уизерспун: Я пережила настоящий шок, увидев себя в первых кадрах фильма без макияжа
Фото: kinopoisk.ru

Но в этот раз режиссеру такая уловка не подошла – это не выглядело правдоподобно. В итоге я должна была целыми днями таскать рюкзак, наполненный книгами. Это кошмар! Он разрывал мне плечи и ломал спину. Я очень быстро уставала, но для персонажа это было хорошо – я выглядела страшно изможденной.

– Вы одна из фавориток на «Оскар» за лучшую женскую роль. Приятно?

– Всегда приятно видеть признание твоей работы. Но это и хороший способ рассказать о фильме, чтобы привлечь внимание зрителей. Режиссер Жан-Марк Валле снял «Далласский клуб покупателей», который я обожаю. У него брутальное приближение к кино, которое каждый раз имеет настолько реалистичные детали, будто мы смотрим документальный фильм.

– Трое ваших детей имеют право смотреть ваши фильмы?

– Они предпочитают смотреть что угодно, лишь бы не фильмы своей мамы (смеется). Дочь Ава была счастлива, что я снималась в ленте «Воды слонам!» с ее идолом Робертом Паттинсоном, который был моим партнером, благодаря чему она могла с ним встретиться. Но видеть маму целующейся с ее любимым актером – нет, избавьте от этого (смеется). Зато Ава отправила мне СМС, когда вручали премию «Золотой глобус», сказав, что я выгляжу красиво и она мной гордится. И это стоит всех наград Голливуда.

кадр из фильма "Воды слонам"
Риз Уизерспун: Дочь не хотела видеть, как я целуюсь с Паттинсоном
Фото: kinopoisk.ru

– В следующем году вам исполнится 40. Что думаете об этом?

– Это дает мне желание сделать что-то новое с карьерой. Я создала собственную продюсерскую компанию, чтобы находить лучшие женские роли. В большинстве фильмов герои – мужчины, женщины же либо жены, либо любовницы – на вторых ролях. Я хочу доказать, что можно сделать сильную вещь и с женщиной в главной роли. И «Дикая» – отличный тому пример.

– Что можно пожелать вам в наступившем году?

– Быть красивой в фильмах. Режиссер «Дикой» потребовал, чтобы я не имела никакого макияжа. Я-то думала, что у меня будет право хотя бы на небольшое количество туши и пудры, потому что это не видно на экране, но полностью меняет внешний вид. Но Жан-Марк с самой первой примерки костюмов сказал: никакой косметики вообще.

Я пережила настоящий шок, увидев себя в первых кадрах фильма. Но это было необходимо, чтобы оставаться в нужном образе. Да и Шерил Стрейд, которая присутствовала на площадке и консультировала меня по разным вопросам, настаивала, чтобы вся история была сохранена в мельчайших подробностях. Так что мое счастье, что «Дикую» хотя бы в 3D не снимали, иначе бы я этого просто не пережила (смеется).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»