Источник: Зажигай №5-2015
13:58, 11 Февраля 2015 Версия для печати

Ургант впервые после смерти мамы вышел в свет

Иван Ургант
Иван Ургант: Что может быть страшнее африканских джунглей? Только московская элита!
Фото: автора

Телеведущий Иван Ургант в своем фирменном ироничном образе посетил открытие фотовыставки Ольги Мичи «Следуя за мечтой».

«Ивана точно не будет», – объявили организаторы выставки фотографа Ольги Мичи «Следуя за мечтой», где Ургант должен был стать ведущим церемонии открытия. Но, ко всеобщему удивлению, Ваня появился – на пятый день после скоропостижной смерти своей мамы – актрисы Валерии Киселёвой. Ей было всего 63 года.

Плавала с акулами и крокодилами

В образе Ивана не было никаких признаков траура. Он был одет в элегантный серый костюм, белую рубашку и синий галстук и, как всегда, отпускал свои фирменные шуточки, например: «Ощущение, что я в джунглях, и у людей напротив что-то дикое в глазах» или «Что может быть страшнее африканских джунглей? Только московская элита!»

– Мне было легче погрузиться в реку с крокодилами, чем стоять тут перед вами, – подтвердила слова Урганта Ольга Мичи – фотограф, которая за семь лет путешествий посетила 70 стран, побывала на всех континентах, поплавала с белыми акулами, косатками и крокодилами и сделала десятки тысяч уникальных снимков.

На открытие выставки Мичи приехал всемирно известный путешественник и фотограф, снимающий для самых популярных изданий, израильтянин, живущий в Америке, Амос Нахум.

Эльвира Болгова с мужем, режиссером Антоном Ананьиным
Антон Ананьин снял документальный фильм о путешествиях Ольги Мичи и Амоса Нахума
Фото: автора

– Однажды зимним вечером я увидела по телевизору храброго человека, который погружался без клетки в аквариум с большой белой акулой. Мне очень захотелось с ним познакомиться! Я искала его полгода, еще столько же вела переговоры, пока наконец Амос не взял меня с собой в экспедицию, – рассказала Ольга.

Пожаловал и посол Республики Кения в России Пауль Кибивотт Кургат, который неплохо говорит по-русски, несмотря на свой экзотический вид. Дело в том, что виновница действа недавно вернулась из Кении, где жила в племени масаи. Кстати, несколько африканцев приехали с ней в Москву и прямо во время выставки исполняли танец охотников с тяжелыми копьями в руках.

Ургант смотрел на «туземцев» с нескрываемым интересом, а затем спросил: что у ребят за странная обувь? Оказалось, они мастерят себе шлепанцы из покрышек мопедов.

– Видно, что обувь очень удобная, – заметил Иван.

Лесниковская передумала лететь в Мексику

Кстати, у масаи в России – довольно насыщенная программа.

– Их уже посвятили в славяне, научили печь караваи, прясть шерсть, – делится Ольга Мичи. – Им очень понравилось лежать на печи и париться в бане, хотя, когда предложили облиться холодной водой на морозе, они чуть не дали дёру.

– Так, как в вашей бане, я потел только в Африке, – улыбался масаи Вилсон. – Знаете, если сравнивать наши культуры, мы почти ничем не отличаемся.

Актриса Наталья Лесниковская
Наталья Лесниковская: Я посмотрела фильм про Ольгу и вдохновилась
Фото: автора

Фотоработы Мичи пришли оценить и многие светские персоны, среди них Сергей Капков, Лариса Вербицкая, Анастасия Гребенкина, Саша Савельева, Анна Чурина, Эльвира Болгова и другие. Муж Эльвиры – режиссер Антон Ананьин – снял документальный фильм о путешествиях Ольги Мичи и Амоса Нахума. Пока супруг летал по свету, Эльвира занималась дочкой Радомирой, которой недавно исполнился годик.

Актриса Наталья Лесниковская не уставала восхищаться представленными кадрами.

– Я посмотрела фильм про Ольгу и вдохновилась. Не девушка, а кремень! Смотришь на азиатских детей на ее фото – у них одна игрушка на всю деревню, а у моих сто. Начинаешь задумываться – кто ты, зачем пришел в этот мир. У Ольги 9-летний сын, она брала его только в пару своих поездок, ведь это опасно. Однажды их группу захватили в плен туземцы, так Ольга чудом разрулила ситуацию. А ведь всех могли съесть! – ужасается Наталья. – Мы с мужем собирались в Мексику, но цены так поднялись, пока раздумываем. Думаем, вот вырастим детей, сделаем карьеру, тогда и начнем путешествовать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»