14:08, 10 Февраля 2015 Версия для печати

Зельдин: Профильный министр ни разу не поздравлял меня

Владимир Зельдин
Владимир Зельдин
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Отмечающий 100-летний юбилей Владимир Зельдин рассказал о звонке Путина и неприятном поступке экс-министра Сердюкова.

Народного артиста СССР, которому сегодня, 10 февраля, исполняется сто (!) лет, казалось бы, любят все – и супруга, и родные, и зрители, и коллеги по сцене и даже высшее руководство страны. Однако сам Владимир Михайлович впервые признался, что был в его жизни человек, который никогда не поздравлял его с праздниками. Об этом он эксклюзивно поведал «Собеседнику».

– Вы как-то признались мне, что Владимир Путин – ваш большой поклонник. А вам приятно его внимание?

– Конечно, приятно, и не только из-за внимания ко мне, но ко всему моему поколению, которое прошло дорогами войны и положило самое дорогое – жизнь – на алтарь Победы над фашистской Германией. В прошлом году, когда мне исполнилось 99 лет, Владимир Владимирович мне позвонил по телефону, поздравил, и Дмитрий Анатольевич Медведев, и мой дорогой министр Шойгу. Мне это было очень лестно. Я считаю, что культура имеет первостепенное значение в нашей жизни, и внимание к ней позволяет противостоять таким негативным вещам как преступность, взяточничество. Я не политик, поэтому скажу, пусть меня простят, что бюджет страны надо начинать с культуры – культура преодолеет все.

– Вы дружите с Шойгу?

– Я был знаком со всеми министрами обороны, которые все относились ко мне, служителю Театра советской, потом российской армии, хорошо. Наш театр посещали все военные министры, и я их всех очень хорошо знал. Они тоже очень тепло ко мне относились, поздравляли меня с юбилеями, от души дарили подарки.

– И Сердюков тоже?

– Нет, только не он. Он был далек от искусства и театра. Когда его назначили, Зюганов сказал: «Как можно назначить министром человека, который не командовал и батальоном?» Мне это тоже было непонятно. Однажды он приезжал ко мне по делу в театр, когда я играл «Человека из Ламанчи», и он даже не заглянул посмотреть на переполненный зал. Просто прошел по фойе, посмотрел помещения, оценил их с точки хрения хозяйственной и уехал. Представляете! А на спектакль даже не взглянул! И ни разу не поздравил меня с днем рождения.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»