Новости













































Звезда фильма "Судьба человека" стал инвалидом


Шатохина Юлия 02:03, 02 февраля 2015

Актер Павел Полунин, Ванюшка из «Судьбы человека» Сергея Бондарчука, превратился в инвалида и больше не снимается в кино.

[:rsame:]

55 лет назад вышел культовый фильм «Судьба человека» Сергея Бондарчука. Он сам сыграл в этом кино главную роль. По сюжету ленты солдат Андрей Соколов в исполнении Бондарчука встречает шестилетнего Ванюшку-беспризорника. Он помогает травмированного смертью своей семьи фронтовику снова начать жить обычной жизнью.

Наш корреспондент разыскал того самого Ванюшку, актера Павла Полунина, отметившего недавно свой 62-й день рождения. Актер живет в маленькой однокомнатной квартире в г. Железнодорожном, в которой жил еще ребенком. На вопрос, чем он сейчас занимается, Полунин ответил:

– Я работаю, но не могу сказать, где. А что еще делать? На одну пенсию не проживешь! Дети помогают, но все равно не шикуем, хочется жить получше.

Государство выплачивает Полунину пенсию, также бывашему актеру помогает прибавка за инвалидность:

– Пенсия у меня 8000 рублей, государство доплачивает за инвалидность III группы 1447 рублей (инвалидом стал после перенесенного инфаркта. – Авт.). Как жить на эти деньги? У жены пенсия примерно такая же. Сейчас мы пытаемся сделать хотя бы самый простой косметический ремонт в квартире – поклеить обои, заменить некоторые совсем старые вещи. Вот и приходится выкручиваться!

Теги:



Колумнисты

Читайте также