Источник: Зажигай №3-2015
12:57, 30 Января 2015 Версия для печати

Броуди оставил русскую подругу

Эдриан Броуди
Эдриан Броуди играет в фильме Андреасяна уголовника Фрэнки, отсидевшего в тюрьме 10 лет
Фото: Артем Костенко

Эдриан Броуди посетил российскую премьеру «Ограбления по-американски» Сарика Андреасяна без своей русской подруги.

В столице состоялась премьера фильма «Ограбление по-американски» Сарика Андреасяна. Это первая работа самого плодовитого российского режиссера, снятая в Америке с участием голливудских звезд – Эдриана Броуди и Хейдена Кристенсена.

Загадкой для многих стало то, что голливудский актер Эдриан Броуди прибыл в Москву без своей девушки. К слову, уже два года он живет с русской, которую зовут Лара, в своем доме в Лос-Анджелесе. Но дама сердца актера почему-то не пожелала посетить родные края.

Сделала тирамису для Эдриана

Любопытно, что сначала организаторы заявили, что никто из американских артистов прилететь не сможет. Но накануне стало известно, что знаменитый «пианист» добрался-таки до Москвы. Однако, как выяснилось, визу в Россию ему удалось получить со скрипом.

Перед показом одинокого Броуди окружили плотным кольцом фотокамер и всю дорогу до кинозала «расстреливали» фотовспышками. Актер, наверное, и не подозревал, что так горячо любим россиянами.

Фотографы чуть не сбили с ног хрупкую супругу Сарика Андреасяна Алену, которая ждала Броуди у лестницы. Хорошо, что сына режиссера Марка, которому 21 января исполнилось два года, к тому моменту отправили домой.

Сарик Андреасян
Сарик привел на премьеру жену и сына
Фото: Артем Костенко

– Так что этот фильм можно считать и подарком Сарика сыну к дню рождения! – улыбается Алена.

Кстати, «Октябрь» – знаковое место для семьи Андреасян.

– Наше первое свидание было здесь, в этом кинотеатре, – поделилась с «Зажигай!» молодая женщина. – Я не знала, что Сарик – режиссер. Думала, наверное, какой-то оператор за 50-й камерой. Для меня это было неважно.

Алена снялась в нескольких эпизодах в картинах мужа. В «Ограблении по-американски» она не участвовала, так как занималась новорожденным сынишкой.

– Мы прожили три месяца в Новом Орлеане, где проходили съемки. В первый же вечер к нам в гости пришел Эдриан Броуди, я приготовила тирамису, и он его с удовольствием съел, чем я очень горжусь!

Во время съемок Алена подружилась с подругой Эдриана Ларой.

На что потратил 8.000.000 $?

Сарик – удивительно удачливый человек. Родился в Ереване, вырос в казахстанском Костанае, и к своим 30 годам он снял 18 полнометражных фильмов. Его страшно критикуют за вторичность сюжетов, плоский юмор и обилие рекламы, но вопреки всему зритель голосует за него рублем. Андреасян – самый кассовый российский режиссер. В фильме «Мамы» у него бесплатно снялся Ален Делон, в «Ограблении по-американски» – оскароносный Броуди и звезда «Звездных войн» красавчик Хейден Кристенсен. Причем последний и нашел сценарий.

– С Хейденом нас свели общие знакомые, он попросил показать ему парочку моих картин, я дал ему «Служебный роман. Наше время» и «Мамы» с субтитрами на английском. Он посмотрел, ему понравилось, и сказал, что готов со мной работать, – рассказывает Андреасян. – У меня всегда была мечта снимать кино в Голливуде. И я, конечно, сделал все, чтобы этот проект состоялся.

Эдриан Броуди в фильме "Ограбление по-американски"
Партнером Эдриана по фильму стал Хайден Кристенсен, известный по «Звездным войнам» Джорджа Лукаса
Фото: Kinopoisk.ru

По словам Сарика, с американскими артистами работать проще в плане того, что они четко следуют «правилам игры», понимают отличие в жанрах, обладают продюсерскими навыками, всегда знают текст и не ходят налево, пока снимаются у тебя. Российские актеры – очень талантливые, но дисциплина у них хромает. Тем не менее режиссер задумал проект, где будет снимать и наших, и американских актеров вместе.

– Когда мы сняли это кино, отношения между США и Россией еще не были настолько напряженными. Если честно, я немного переживаю, пойдет ли зритель на фильм с названием «Ограбление по-американски». Мы, творческие люди, вне политики, – говорит Сарик.

Признаюсь честно, мне хотелось уйти уже на второй минуте показа «Ограбления по-американски», слишком предсказуема была история. Я в муках просидела около 20 минут и ушла, так и не поняв, на что было потрачено восемь миллионов долларов. Но, как говорится, на каждый товар есть свой купец... К тому же зритель все равно пойдет на Броуди.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»