09:07, 22 Января 2015 Версия для печати

Глупость НТВ или ненависть к собственному народу?

Щеголять роскошью сейчас особенно опасно
Щеголять роскошью сейчас особенно опасно
Фото: bigbucks.com

Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко о том, зачем НТВ в разгар кризиса повторно показал скандальное шоу «Завидуем молча».

На днях НТВ повторил ноябрьский выпуск ток-шоу Леонида Закошанского «Говорим и показываем» о несметных богатствах обитателей Рублевки. Звался он «Завидуем молча». Это издевательство – простая глупость канала? Или ненависть к собственному народу?

Смаковать роскошь в разгар кризиса – ничего более циничного в отношении людей, по которым ударили санкции, придумать нельзя. Упакованные фифы, бахвалящиеся перед Закошанским своими золотыми лестницами (почему не унитазами?), дверьми за 60 млн (даром что рублей), бриллиантами – отличным, как оказывается, средством для массажа ступней...

Хочется спросить НТВ, существующий на государственные деньги: зачем эта провокация, после которой хочется взять вилы и раскулачить обитателей вилл? НТВ вообще не соображает, что творит? Наши корреспонденты получили ответ на этот вопрос у гендиректора ОТР Анатолия Лысенко.

– Знаете, есть хорошее определение: пир во время чумы. Сегодня во всем мире не принято щеголять богатством. Но наши люди – отдельная песня. В тучные годы мы бы сказали: ну и черт с ними, с этими, не хочется никого оскорблять, женщинами-паразитками. Но так спекулировать на теме рублевских жен сегодня...

– К дурехам нет вопросов. А зачем это НТВ? Есть понятие религиозной ненависти, а канал, как кажется, разжигает социальную.

– Вот! Чего хочет добиться этой передачей НТВ? Вызвать праведный классовый гнев, обращенный к богачкам? Извините, это маскировка того, на кого следует гневаться. Не могу я понять, зачем показывать такие передачи. Мне вообще многое непонятно из того, что делает НТВ. Это такое сладострастное вкладывание перстов в рану.

Анатолий Лысенко
Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко: «Сегодня во всем мире не принято щеголять богатством. Но наши люди – отдельная песня»
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

– Если не преступление.

– По-моему, обычная непродуманность со стороны руководства НТВ. Может, кому-то кажется, что «Завидуем молча» – лекарство? Но непродуманный прием лекарств – очень опасная штука. Это я вам как пациент со стажем и отец профессионального врача говорю.

Чувство классовой ненависти необыкновенно заразительно. Это только чудится, что рублевские жены где-то далеко. Социальная вражда движется по ступенькам. И с рублевских жен переносится на знакомого, который купил новую машину (надо бы гвоздиком вдоль кузова пройтись), на соседа-фермера (хорошо бы поджечь его славный домик)... Вместо того чтобы объединять общество, НТВ как бы намекает: давайте гнобить богатых.

Я не призываю сейчас выпускать передачи с гневным осуждением тех, кто хорошо живет. Есть шоу Анны Ардовой «Одна за всех». Видно же, что две его героини, две рублевские жены – полные дуры. Ну и хватит! Мы и так знаем, что живем в век нуворишей, с философией нуворишей и в пропаганде нуворишей... Но зачем это тиражировать? Не надо из говна делать Dior, я бы так сказал.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»