Источник: Только Звезды №50-2014
15:08, 21 Января 2015 Версия для печати

Виктор Салтыков: На могиле родителей понял, что я не один

Виктор Салтыков с женой Ириной
Виктор Салтыков сейчас женат вторым браком на Ирине Метлиной, у них двое детей
Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look

Певец Виктор Салтыков поделился секретом счастливой семейной жизни и рассказал о своих близких.

У Салтыкова двое детей от второго брака: Анна и Святослав. Певец очень гордится своим младшим ребенком.

– А сыну в октябре исполнилось 6 лет. Мы его Святославом назвали в честь пианиста Рихтера. Просто так получилось. У нас там был просто выбор трех имен примерно. Жена хотела почему-то Святослав, а я хотел почему-то назвать Савелием. Сразу Крамаров как-то возникал. И когда нам его принесли, то увидели, какие у нашего новорожденного малыша пальчики длинненькие. Ну, и решили, значит, точно Святослав. По-моему, имя красивое.

– Скажите, а Святослав уже проявляет какие-то музыкальные способности?

– Знаете, я пока не вижу в нем ничего. Дочка Аня сразу себя проявляла. Поэтому она и учится в Лондонской академии искусств. А сын пока непонятно, к чему тяготеет. Он тяготеет к кухне. Он все время что-то готовит. И с мамой на кухне любит возиться, и со мной. Я сам люблю готовить иногда.

Мы с ним готовим очень простую пищу. Обычную. Жареный картофель. Святослав с удовольствием режет, жарит. Мы можем и блинчики испечь, сын любит мешать, взбивать. Это всё его.

Ирина Метлина и Виктор Салтыков
Ирина Метлина и Виктор Салтыков
Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look

– Вы и блины сами можете готовить?

– Ну, мужчины что? Мужчины – самые лучшие повара в мире. Поверьте, если бы я не был певцом, я стал бы поваром 100%. Потому что я другой профессии и не видел для себя никогда. Хотя учился в ленинградском институте на инженера ЖД. Но мне это все так претило, так было муторно, тяжесть какая-то была все время. Мне это не нравилось. Это мне помогло только в том, что я попал в музыкальные круги Петербурга, ну, Ленинграда тогда. То есть это сдвинуло меня с мертвой точки. Так бы в жизни никогда бы не стал…

– Не жалеете?

– Нет. О чем жалеть? У меня такая счастливая жизнь. И интересная до сегодняшнего дня. Что будет завтра, я не знаю. А до сегодняшнего дня я прожил очень богатую, интересную, разностороннюю жизнь. Все было – и беда, и горе, потери... Моя мама умерла 19 лет назад, папы тоже нет. Знаете, недавно был в Питере на их могилке. И хоть я был единственный сын в семье, я не один. У меня вполне счастливая семья. Я думаю, что я не обделен вниманием. Любым. Много друзей, есть любимая работа, моя музыка… И радость, и счастье, и слава, и популярность. Все было.

Ирина Салтыкова с дочерью Алисой
Ирина Салтыкова с дочерью Алисой
Фото: Из личного архива

– 20 лет вместе – это довольно большой срок для звездной семьи. Скажите, а как мужчина должен сохранять семью? То, что женщина должна идти на уступки, все говорят…

– В первом браке я прожил около 9 лет, во втором – 20. В третьем – еще 20, – засмеялся певец, – да это все бред! Мне кажется, что женщина не должна идти на уступки. Люди должны прежде всего найти друг друга. Это очень сложно. Именно найти друг друга внутренне. Мне кажется, люди сначала сближаются как-то физически. Или, наоборот, сначала идет какая-то духовная близость и переходит в любовно-большие отношения. По-разному все происходит. Но я не верю, что женщина должна уступать. Все должно быть 50/50, тогда будет все здорово.

– Вы хороший муж?

– Ну… Ну, как хороший… Что значит хороший? Как отец, как муж, наверное, да. Идеальный ли я? Наверное, нет. В целом, наверное, так может выглядеть это все. Но я покладистый. Мне кажется, я семейный очень человек, домашний. Я легко справляюсь с любой мужской работой, меня папа еще в детстве научил всему. Я сына также приучаю. Мужик должен что-то уметь. Тем более в сегодняшнем мире.

– Если у вас один свободный день, как вы его проводите?

– С детьми. Мы гуляем, играем в шахматы, музыкой занимаемся. С детьми можно по-разному заниматься, лишь бы чем-то заниматься. Либо играем в его какие-то игры.

– Скажите, дедушкой готовы быть? Ну, вдруг Алиса скоро замуж выйдет. Наверное, об этом думаете.

– Может, Анна выйдет замуж. Кто из них первая, я не знаю. Алиса до сих пор не вышла. Ей 27 лет, в общем-то немало. Но она не хочет пока. Навлюблялась, устала от всего этого, просто хочет пожить. У них на Западе другое понимание жизни вообще. Они не торопятся там выходить замуж. Они хотят карьеру сначала сделать, себя сделать. И это правильно, я считаю. Это лучше всего. Еще наживется, извините. Пускай живут в свою радость и свое удовольствие, если есть возможность. Они достаточно обеспеченные девочки, у них все есть. Что им еще надо? Они должны просто пока набираться какого-то жизненного опыта. Потом будет видно. Успеют они еще нарожаться, пеленок настираться. Это у нас какое-то представление, что в 20 лет не вышла замуж, значит, нет… Неправда! Можно и в 37 выйти, и в 40, и быть счастливыми. Это все ерунда.

– Виктор, а вы с первой женой Ириной созваниваетесь? Разговариваете?

– Мы вообще не общаемся. А зачем? Дочка уже взрослая. С дочкой общаемся, с бывшей женой – нет.

Ирина Салтыкова
Старшей дочери Алисе от брака с певицей Ириной Салтыковой (на фото) 27 лет
Фото: Darya Orlova / Russian Look

– К Новому году чем порадуете жену, детей?

– Собой. Своим прекрасным поведением и отношением. Раньше я наряжался в Деда Мороза. Дочка Анька аж испугалась и всю жизнь боялась Деда Мороза. Это очень опасно. У нас очень ранимые дети. Они маленькие – очень ранимые. То же самое Святослав. Он очень скромный, очень ранимый вообще. Ну, он цветочек аленький для меня. Что подарить сыну, еще не решил. У него гаджетов больше, чем у меня. У него и телефон есть, и не один. Все мои гаджеты, которые были у меня: первые, вторые, третьи, новые совсем – они все передаются по наследству. Одни айфоны, одни эпплы.

– Такое наличие взрослых игрушек не мешает ему развиваться?

– Нет, Святослав читает, рисует, учится. Я его в шахматы научил играть. На коньках пытаюсь научить кататься, на лыжах. Он все это делает. Мне интересно. Отец меня так же воспитывал. В духе спорта, прикрутить винтик, спаять детальки, собрать радиоприемник. Мы так жили в то время. И примерно пытаюсь как-то параллельно это моему сыну отдать. Чтобы он был какой-то приспособленный к жизни. Хотя сегодня все иначе. Сегодня сама жизнь впереди непонятно как будет строиться. Лишь бы не было войны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»