Источник: Собеседник №1-2015
04:07, 16 Января 2015 Версия для печати

Музыка – без санкций. Кто, наплевав на запреты, приедет в РФ

Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra
Эмир Кустурица (слева) вместе со своим No Smoking Orchestra всегда чувствовал себя в России как дома, равно как и Горан Брегович
Фото: Али Магомедов / Russian Look

Мрачные прогнозы о том, что в Россию теперь не приедет ни один приличный западный артист, не оправдались.

Если в прошлом году мировые топ-музыканты навещали нас мелкими перебежками, то в 2015-м ожидается привычная «тяжелая артиллерия». Билеты, кстати, уже в продаже.

Брегович и Кустурица

(19 февраля, Кремль; 22 февраля, СПб)

Два балканских мэтра (первый когда-то писал музыку к фильмам второго) наконец-то выйдут на одну сцену со своими ансамблями. Горан Брегович более профессионален в музыке, но однотипен: от года к году неизменный трек-лист, ужимки, шуточки и даже костюм. Оркестр Кустурицы (интервью с которым читайте рядом) внесет долгожданное разнообразие.

Демис Руссос

(12 марта, Крокус Сити Холл)

Ему непросто выходить на сцену: выходит с палочкой, садится на стул. Но он все тот же Демис Руссос, он так же очаровательно поет «Гуд-бай, май лав, гуд-бай». А может быть, и еще более трогательно.

30 Seconds to Mars

(20 марта, «Олимпийский»; с 8 марта по 2 апреля гастроли по России)

Одна из ведущих в последнее десятилетие рок-групп собирает крупнейшие площадки. Россия не исключение: в этом году у нас запланирован масштабный тур «30 секунд до Марса». Приятная по меркам рока и актуальная музыка.

Робби Уильямс

(12 апреля, «Олимпийский»; 5 апреля, Каунас; 6 апреля, Рига; 9 апреля, СПб; 15 апреля, Минск)

Когда в насквозь музыкальной Британии провели опрос, оказалось, что Уильямс – самый популярный певец. Во всяком случае, в поп-жанре. На этот раз Робби объезжает мир с туром Let Me Entertain You. И например, в Питере выступит впервые. Лучший вариант для семейного выхода на концерт.

System of a Down

(20 апреля, «Олимпийский»; 23 апреля, Ереван)

Еще одна американская рок-группа из мировой «высшей лиги», но, в отличие от 30 Seconds to Mars, жестче. Соответственно рассчитано на более молодую и горячую публику. Впрочем, музыкальный ритм часто меняется и на лиричный. Все музыканты – армянского происхождения.

Шарль Азнавур

(22 апреля, Крокус Сити Холл; 20 апреля, СПб)

Еще одна гастроль с армянским акцентом. Шахнур Азнавурян (настоящее имя французского шансонье), несмотря на 90-летний возраст, продолжает давать концерты, прежде всего в России. Ретро и классика французского шансона в одном флаконе.

Scorpions

(27 мая, «Олимпийский»; с 14 мая по 7 июня гастроли по России)

Это, конечно, неприлично: после трех концертов, проданных в Москве как прощальные, устраивать большой юбилейный чёс по России с новым поводом – 50-летие группы. С другой стороны, немецких рок-дедушек у нас любят нежно и страстно, несмотря на то, что «ветер перемен» в стране давно уже дует в другую сторону.

Metallica

(27 августа, «Олимпийский»; 25 августа, СПб)

Metallica в Москве выступает с неизменным успехом. Концерт на Большой арене «Лужников» (на футбольном поле) был вообще феерическим. Немудрено: каждая вторая школьная парта в 80-е была исписана ее эмблемами, тогда хеви-метал был в большом почете у продвинутых школяров, а Metallica до сих пор осталась на вершине этого музнаправления.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»